lunedì 16 aprile 2012

FUSILLI zucchine pachino e speck

Un primo.....facile come sempre....leggero ma gustoso.... in meno di mezz'ora è in tavola....e poi adoro le zucchine, si prestano a qualsiasi tipo di piatto, però preferisco non cuocerle tanto, diciamo devo sentirle croccanti, perché quando le cuociamo troppo perdono il loro sapore...quindi prepariamo gli ingredienti....
Ricetta per 4 persone....

  • 350 gr di fusilli
  • 4 o 5 zucchine medie
  • 10 pomodorini pachino
  • 5 fette di speck sottili
  • olio extra vergine q.b
  • sale q.b.
  • cipolla se piace
Procedimento:

  1. Mettiamo a bollire l'acqua prima di tutto
  2. Ora in una padella mettiamo a scaldare un pò d'olio e se piace un pò di cipolla
  3. Tagliamo le zucchine a dadini....ma piccoli dadini così la cottura è più veloce, mettiamole nella padella.



    4. cuocere le zucchine per circa 10 minuti e aggiungere poi i pomodori pachino tagliati a metà, sale e           pepe.
     5. cuocere il tutto per altri 5 minuti e infine aggiungere lo speck tagliato a striscioline sottili.
     6. il tempo di far scurire lo speck e siamo pronti.
     7. Durante la cottura delle zucchine buttate la pasta, quando sarà pronta, scolatela e 
          versatela nella padella, mescolate il tutto e portate in tavola.
      
Buon appetito.....a presto.....

Nessun commento:

Posta un commento

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA