martedì 2 aprile 2013

MEZZE MANICHE FAVE FRESCHE SALSICCIA E PACHINO


Tempo di fave fresche, io non amo molto mangiarle crude ma con questo piatto acquistano un sapore delicato e gustoso. E poi non hanno molte calorie ma un alto potere nutritivo, ricche di vitamine del gruppo b, di ferro, fibre e proteine, sali minerali.
(ingredienti per 2 persone)

  • 180 gr di mezze maniche
  • 100 gr di fave fresche sgusciate
  • 1 salsiccia
  • 1/2 bicchiere di vino
  • sale,olio evo, pepe q.b
  • basilico
  • 10 pomodori pachino
  • acqua calda q.b.
  • cipolla q.b.
  • pecorino romano se piace
A fuoco basso in una padella mettiamo olio e un pò di cipolla a soffriggere
Ora aggiungiamo la salsiccia e schiacciamola con una forchetta. Facciamola rosolare e poi aggiungiamo 1/2 bicchiere di vino bianco e sfumiamo.
Versiamo le fave sgusciate, sale, e pepe.
Facciamo cuocere a fuoco basso coprendo con un coperchio per 20-25 minuti circa aggiungendo 2 bicchieri di acqua calda e se vediamo che si ritira prima della cottura, versiamone ancora.
5 minuti prima della fine della cottura aggiungiamo i pomodori pachino tagliati a pezzetti e il basilico.
Nel frattempo avremmo cotto e scolato le mezze maniche che verseremo nella padella, mescolando il tutto.
Mettiamo nei piatti e aggiungiamo del pecorino romano se piace....

Buon appetito
                                         ....Roberta

3 commenti:

  1. Ti confesso una cosa: le fave fresche le adoro ma non ho mai pensato a cuocerle! Proverò con questa tua ricetta
    Siamo nuove iscritte e se ti va vieni anche tu ad unirti ai nostrifollower :siamo due sorelle
    A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazieeee..provale sentirai che buone...baci

      Elimina
  2. la preparo per mezzogiorno,ma,senza salsiccia!!!!!meno calorire!!!!Poi ti farò sapere!Un abbraccio
    Vi

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA