martedì 15 maggio 2012

STRUDEL VELOCE DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Io vi consiglio di tenere sempre in frigo uno o due rotoli di pasta sfoglia, possono sempre tornare utili per ricette dell'ultimo minuto e soprattutto se non si ha mai tempo a disposizione per lunghe preparazioni:

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 500 gr di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • 200 gr di gocce di cioccolato o a scaglie
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo
In una ciotola schiacciamo bene la ricotta, e poi aggiungiamo tutti gli ingredienti mescolando fino ad ottenere una crema omogenea e morbida.
Srotoliamo la pasta sfoglia, spalmiamo il composto e arrotoliamo di nuovo.Sigilliamo bene il bordo.
Con una forchetta facciamo dei buchi nella parte superiore,mettiamo il rotolo su carta forno in una teglia  e inforniamo a 180° per 20 min.
Togliamo dal forno facciamo raffreddare, spolverizziamo di zucchero a velo e tagliamo a fettine.
                                                      .... è pronto

7 commenti:

  1. mmmmmmmmmm è da provare assolutamente !!!!!!!!!!!! grazie

    RispondiElimina
  2. Si direi assolutamente ;)

    RispondiElimina
  3. Ma l'uovo va insieme alla ricotta?

    RispondiElimina
  4. l'ho appena fatta, è buona e facilissima.Grazie

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA