mercoledì 6 giugno 2012

MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Finalmente i miei primi muffin, e vi dico che già mentre li preparavo si sentiva un profumino, provate e poi mi direte che avevo ragione. Ottimi per colazione, merenda, per i bimbi, loro li adorano e noi grandi non è che stiamo a guardare ....ecco gli ingredienti per 6 muffin, pochi ma così li mangiamo sempre freschi e non abbiamo il pensiero di come conservarli.
  • 60 gr di gocce di cioccolato o cioccolato fondente in scaglie
  • 40 gr di burro
  • 80 ml di latte (circa un bicchiere)
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina lievito pane angeli
  • 100 gr di zucchero
  • 125 gr di farina

A casa io non avevo gocce di cioccolato ma una tavoletta di cioccolato fondente, ho pesato i 60 gr e con un coltello affilato ho tagliato tante scaglie....un pò di pazienza
In una ciotola mescoliamo insieme il cioccolato 50 gr, lo zucchero, la vanillina e il lievito e la farina
In un'altra ciotola mescoliamo insieme il burro fuso tiepido, il latte e l'uovo
Versiamo ora il composto liquido su quello secco e mescoliamo.
Io ho imburrato e infarinato una teglia per muffin da 6, ma l'impasto a fine cottura si è un pò attaccato alla teglia, quindi vi consiglio di inserire all'interno dei pirottini di carta per evitare che succeda questo....lo so anch'io faccio esperimenti ...;) O comunque aspettate che i muffin siano freddi, perchè la cioccolata calda scendendo sul fondo si attacca alla teglia e impedisce ai muffin di staccarsi. Fatto questo versiamo in ogni stampino 2/3 del compsto come in foto.
Inforniamo a 180° per circa 10-15 minuti...
Sforniamo e aggiungiamo sui muffin ancora caldi 10 gr di scaglie di cioccolata rimaste, che tenderanno a sciogliersi....

Il profumo in cottura è delizioso, il sapore......fatemi sapere

                             BACI ROBERTA

9 commenti:

  1. Non potete capire che buoni, soffici e profumati :D

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  2. invitanti...grazie per la ricetta, ciao
    taced

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  3. Grazie per la ricetta... sicuramente da provare sto weekend. Una domanda però la devo fare, come fanno le scaglie di ciccolato a rimanere dentro o sopra il muffin senza che scendono giù. Sinceramente, ho provato a metterli pure nell'impasto di una ciambella con impasto semplice, solita ricetta, ma sempre il cioccolato non rimane mai in superfice :( cosa mi consgli di fare. Grazie

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    1. Ciao....prova ad infarinare le scaglie...quello è l'unico modo credo.....poi fammi sapere...baci....ah ma come ti chiami?.....mi dà anonimo :(
      baci Roberta

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  4. Roberta quindi una volta fatti raffredare non si dovrebbero attacare?

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TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA