lunedì 28 gennaio 2013

RIGATONI PANNA SALSICCIA E FUNGHI


In un ristorante di cucina tipica casereccia dove abito io, vengono serviti dei buonissimi rigatoni, ovvio ricetta segreta, e ogni tanto mi metto in cucina e  cerco di provare a cucinarli, senza il risultato sperato, ma comunque alla fine anche i miei non sono così male...Tra l'altro oggi a nel frigo avevo solo salsicce, ma di solito mescolo insieme vari tipi di carne macinata per renderli piu' gustosi, vabbè pazienza ecco la ricetta di oggi
(ingredienti per 2 persone)

  • 200 gr di rigatoni
  • 2 salsicce
  • 250 gr di funghi champignon
  • 1/2 bicchiere di vini bianco
  • 200 gr di panna da cucina 
  • olio evo, sale e pepe q.b
  • cipolla q.b.
  • parmigiano se piace
  • 5 cucchiai di passata o di pomodoro in pezzi
Facciamo soffriggere un pò di cipolla co un filo d'olio e poi versiamo in padella la salsiccia schiacciando con una forchetta, facciamo rosolare e versiamo poi 1/2 bicchiere di vino e facciamo evaporare.
Tagliamo i funghi a fettine sottili e versiamoli nella padella insieme alla salsiccia, al sale e al pepe.Facciamo cuocere per circa 5 minuti, finchè i funghi non avranno tirato fuori l'acqua.
Aggiungiamo anche 5 cucchiai di passata di pomodoro o pomodori in pezzi, mescoliamo e facciamo cuocere per altri 10 minuti. Quando il tutto sarà cotto versiamo la panna, mescoliamo e lasciamo sul fuoco per qualche minuto.
Nel frattempo scoliamo la pasta che abbiamo versato nell'acqua precedentemente e mescoliamo insieme al sugo ottenuto, aggiungendo parmigiano se piace.
BUON APPETITO....
                                      ROBERTA....smack

5 commenti:

  1. Ciao Roberta! è da un po' che seguo il tuo blog, l'altro giorno ho fatto questo piatto x degli amici, mi hai fatto fare un figurone!!!
    grazie mille!! Giada

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    1. Grazie Giada, è uno dei miei piatti preferiti...un bacione e continua a seguirmi baci baci Roberta

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  2. Roby e un piatto squisitissimo complimenti.

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  3. Roby e un piatto squisitissimo complimenti.

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