lunedì 18 novembre 2013

TORTA MORETTA


Dolce delizioso, adatto in ogni stagione e per qualsiasi occasione, una bomba di calorie certo, ma come rinunciare a una torta sofficissima, ripiena di panna e nutella. Mai e poi mai ;)

Ingredienti:


3 uova

150 gr di zucchero

150 gr di farina

75 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
4 cucchiai di cacao amaro
1 bustina lievito pane angeli
400 gr di nutella 
250 ml di panna fresca a volontà
zucchero a velo


Ecco come si fa:

In una ciotola sbattiamo con una frusta i 3 tuorli con lo zucchero
aggiungiamo il burro fuso non caldo
e il latte e infine la farina
proseguiamo aggiungendo i 4 cucchiai di cacao e il lievito.
montiamo a neve gli albumi e mescoliamo insieme al composto, con una spatola dal basso verso l'alto, operazione importantissima in quanto la torta  poi risulterà morbidissima
imburriamo e infariniamo uno stampo rettangolare (il mio rettangolare 21x29) o tondo (max 24 cm)
versiamo il composto e inforniamo a 200° per 35-40 minuti
apriamo il forno per controllare la cottura con uno stuzzicadenti solo quasi a fine cottura.
sforniamo, facciamo raffreddare
tagliamo a metà e riempiamo di nutella (che avremo sciolto prima a bagnomaria, altrimenti non si spalmerà) e panna fresca montata zuccherata. 
Possiamo anche bagnare la torta con un pò di caffè, ma appena bagnata.
chiudiamo e cospargiamo di zucchero a velo
lasciamo in frigo fino al momento di servire
GOLOSISSIMA

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BACI ROBERTA

5 commenti:

  1. Ciao, ho appena sfornato la moretta, ho seguito le istruzioni alla lettera, però si è un po' bruciacchiata, infatti durante la cottura ho abbassato il forno a 180. Suggerimenti x la bagna al caffè ? Caffè acqua e zucchero va bene?
    CiaoMel

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    Risposte
    1. Mel aggiungi caffè con un pò di latte....se vuoi...baci :*

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  2. Risposte
    1. La moretta e' stata un successone, super soffice , e infatti non ho messo la bagna x questa volta.
      Da rifare!!!!!!!

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    2. Infatti io non aggiungo nulla perchè è morbidissima...grazie cara alla prossima ricetta :*

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