martedì 25 settembre 2012

MEZZE MANICHE CON PANCETTA AFFUMICATA

Ricettina velocissima, il tempo di cuocere la pasta e ecco pronto un piatto di pasta, di quelli che alla fine ti costringono a prendere il pane e a fare la "scarpetta".
(Per 3 persone circa)
  • 150 gr di pancetta affumicata già tagliata
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 250 gr di mezze maniche
  • olio evo, sale e pepe q.b.


Facciamo rosolare con 4-5 cucchiai di olio la pancetta affumicata, io qui ho utilizzato quella già tagliata in vaschetta, aggiungendo anche il pepe per 5-6 minuti. Nel frattempo facciamo bollire l'acqua per la pasta.
Aggiungiamo il pomodoro e il sale e anche mezzo bicchiere d'acqua cosi' il pomodoro non si asciugherà subito, e mescoliamo. Quando l'acqua bollirà buttiamo la pasta.
Facciamo cuocere il sugo per 15-20 minuti.
Scoliamo la pasta e versiamo nella padella del sugo, quando sarà finita la cottura.
Mescoliamo e se piace aggiungiamo del pecorino  o parmigiano.

BACI ROBERTA

4 commenti:

  1. La pancetta mi piace molto nei sughi. Le mezze naniche sono perfette.Ciao.

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    1. si semplice ...ma di una bontààà ;) baci

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  2. Un connubio perfetto.Adoro sia la pancetta che le mezze maniche!

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TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA