lunedì 10 settembre 2012

TORTINO DI PATATE


Come prendere gli avanzi dal frigo e creare un tortino delizioso....facile....facile e economico.
Ecco i miei....
(per circa 10 pirottini)
  • 700 gr di patate lesse
  • 1 uovo
  • 3 fette di mortadella
  • 5 fette di prosciutto crudo
  • 120 gr di galbanino
  • 120 gr di mozzarella
  • burro q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • 30 gr di grana padano 

Lessiamo le patate e facciamo raffreddare. Passiamole poi nel passapatate e sistemiamo in una ciotola grande. Tagliamo tutti gli altri ingredienti a cubetti i formaggi e a striscioline gli affettati.
Mescoliamo insieme con le mani le patate e gli altri ingredienti aggiungendo l'uovo, il grana, il sale e il pepe e qualche fiocchetto di burro senza esagerare.
Imburriamo e poi ricopriamo di pane grattugiato tutti i pirottini in alluminio e con le mani sistemiamo l'impasto. 
Sui pirottini aggiungiamo pane grattugiato e un fiocchetto di burro.
Inforniamo a 200° per 20 minuti.
Togliamo dal forno, facciamo raffreddare e al momento di servire giriamo il pirottino su un piatto.
Eccolo...prontooo
P.S. Dimenticavo....se non avete i pirittini...non preoccupatevi...mettete tutto l'impasto in una teglia...il sapore non cambia.....ovvio ;) 

A PRESTO...ROBERTA

Copyright © Cucinanostress 2012 .Tutti i diritti sono riservati. Modello Watermark. Powered by Blogger

7 commenti:

  1. Adoro le patate,poi così preparate è il massimo!

    RispondiElimina
  2. Mi permetto di consigliare la variante che io adoro...patate, tonno pomodorini, prezzemolo, aglio e una spolverata di pan grattato prima di infornarlo...! :D

    RispondiElimina
  3. Ciao, piacere di conoscerti e complimenti per le tue ricette che vedo sul blog! Da oggi ti seguo e se voi passa dalle mie parti e seguimi pure tu, certamente se ti piace il blog e le ricette. Ciao, a presto!

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA