giovedì 11 ottobre 2012

COUS COUS DI VERDURE

Oggi cous cous!!! Non so voi, ma a me piace veramente tanto, e  in vacanza in Tunisia l'ho mangiato veramente in tutti i modi, mi ricordo che arrivati a Matmata (posto stupendo, alle porte del Deserto del Sahara) l'unico piatto disponibile era proprio il cous cous con carne, e chiedendo di quale carne si trattasse mi risposero....montone. Mangiai comunque, ed era anche ottimo....
Oggi il mio è semplice cous cous con verdure tranquilli....
(per 3-4 persone)
  • 200 gr di cous cous
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1 peperone
  • 1 zucchina 
  • 1 melanzana
  • 1 carota piccola
  • cipolla q.b.
  • 5 cucchiai d'olio
  • sale e pepe q.b.

In una ciotola versiamo il cous cous e il brodo caldo ( se non avete il brodo anche acqua bollita)
lasciamo cuocere, il cous cous assorbirà l'acqua e raddoppierà la grandezza.
Con un cucchiaio sgraniamo il cous cous e assaggiamo per sentire se è pronto, dovrà essere morbido, ci vorranno veramente pochi minuti.
Intanto in una padella facciamo dorare un pò di cipolla con l'olio, tagliamo a dadini piccoli le verdure e versiamo in padella girando di tanto in tanto, facciamo cuocere per pochi minuti aggiungendo sale e pepe, io preferisco verdure croccanti .
Mescoliamo tutto insieme aggiungendo altro brodo se necessario e olio a crudo.
Servire caldo oppure se piace anche freddo, lasciandolo in frigo per un'oretta.

BUON PRANZO
ROBERTA

2 commenti:

  1. Ci sono tutte le verdure che piacciono a me, quindi immagino che è proprio buono. Da provare assolutamente, ciao.

    RispondiElimina
  2. Io me lo faccio spessissimo ed è buonissimo!

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA