venerdì 12 ottobre 2012

I SOFFICINI


Ce l'ho fatta...finalmente sofficini, facili facili non pensavo, bisogna avere un pò di tempo a disposizione, ma sono così carini, praticamente uguali ai sofficini originali....e pure buoni. I vostri bimbi saranno felicissimi:
(per 25 sofficini circa mini)

  • 300 gr di farina
  • 300 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 2 albumi
  • pane grattugiato
Per il ripieno
  • 400 ml di besciamella 
  • prosciutto cotto
  • pomodoro
  • formaggi
  • quello che avete in frigo ;)

In un pentolino facciamo sciogliere il burro nel latte aggiungendo il sale, poi quando il latte sarà sul punto di bollire, togliamo dal fuoco, versiamo la farina e giriamo energicamente con una spatola, fino ad ottenere un impasto. Versiamo l'impasto sulla spianatoia, aspettiamo che si raffreddi un pò e poi cominciamo ad impastare ottenendo un impasto liscio, omogeneo e senza grumi (impastiamo ancora caldo).
Stacchiamo dei pezzi dall'impasto e stendiamo una sfoglia sottile con il mattarello. Non servirà farina sul piano di lavoro, in quanto non si attaccherà...è fantastico.
Con il bordo di una tazza larga (diametro 9-10 cm), creiamo tanti cerchi
Ora tanta fantasia per il ripieno, besciamella ( la ricetta la potete trovare sul mio blog)e pomodoro, besciamella e prosciutto cotto, besciamella e formaggi vari.....a voi la scelta, l'importante non esagerare altrimenti farete fatica a chiuderli.
chiudiamo come nella prima foto e con una forchetta sigilliamo premendo sul bordo
in un piatto sbattiamo solo i due albumi, e immergiamo il sofficino prima e poi nel pane grattugiato su tutti e due i lati
Sistemiamo i sofficini su una teglia su carta forno con un filo d'olio sia sopra che sotto e inforniamo a 200° per 20 minuti girandoli a metà cottura.

SPERO DI ESSERE STATA CHIARA
per ulteriori informazioni inviatemi messaggi vi risponderò subito ;)

BACI ROBERTA

7 commenti:

  1. Buonissimi e bellissimi questi sofficini! Adoro le ricette fatte al forno invece che friggerle. Brava!
    Buon fine settimana!
    Ciao

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    1. Si sono veramente buoni come gli originali......provali ...un bacioneeee

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  2. Buonissimi, poi in forno come piace a me, ma io questi li devo provare! Ciao, felice di conoscerti, mi sono unita ai mebri di questo blog!A presto e buon weekend!

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    1. Piacere Emily e benvenuta....un bacione e continua a seguirmi....:D

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  3. ciao! al posto della besciamella posso mettere solo dello stracchino?? grazie! ;-)

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  4. Milena ...prova, è solo che lo stracchino ha un sapore piu' forte....però è buonissimo lo stesso...baci

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  5. Ciao, si possono anche congelare, giusto?

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