venerdì 16 novembre 2012

TORTA CON CREMA AL LIMONE

Trovata....è una mia ricetta di tanti tanti anni fa, ed è sempre buonissima, semplice semplice. Ottima per colazione ma anche per merenda insieme magari a una tazza di thè. Provatela insieme a me ....

Per la torta:
  • 3 uova
  • 120 gr di burro
  • 175 gr di farina 00
  • 175 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di lievito pane angeli
  • scorza di 1 limone grattugiata, o 1 fialetta di aroma limone
Per la crema al limone:
  • 1 uovo 
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di maizena
  • il succo di 1 limone
Dividiamo i tuorli dagli albumi, e montiamo a neve gli albumi prima e poi in una ciotola con le fruste mescoliamo i tuorli, lo zucchero, il burro fuso non caldo, limone grattugiato. Aggiungiamo gli albumi mescolando dal basso verso l'alto e poi farina e lievito setacciati.
versiamo in uno stampo imburrato e infarinato e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa....dipende dal forno....controlliamo spesso , magari ;)
Nel frattempo prepariamo la crema: nel pentolino che andrà sul fuoco versiamo l'uovo, lo zucchero a velo, 1 bicchiere d'acqua, il succo di un limone e mescoliamo con una frusta, mettiamo sul fuoco e quando il tutto sarà tiepido versiamo la maizena continuando a girare con la frusta finchè non si addenserà....ci vuole solo un pò di pazienza, poi fate attenzione perchè si addenserà in un attimo. Toglietela subito dal fuoco mi raccomando.
Togliamo quindi la torta dal forno e quando sarà fredda tagliamo a metà, spalmiamo la crema al limone e richiudiamo. Spolverizziamo con zucchero a velo.

Facile no?
BACI ROBERTA

2 commenti:

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA