giovedì 14 febbraio 2013

TORTA AL CIOCCOLATO


 Pur non amando il giorno di S.Valentino voglio dedicare a tutti i miei fans il mio dolce, niente di particolare, ma fatto con il cuore....

LOVE ALWAYS 
ROBERTA

Ingredienti:

4 uova
220 gr di burro
200 gr di zucchero
120 gr di cioccolato fondente
200 gr di farina
50 gr di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito pane angeli
60 ml di latte


Ecco come fare:

occorre uno stampo a forma di cuore prima di tutto
 Per prima cosa facciamo sciogliere il cioccolato in pezzi a bagnomaria e poi facciamo raffreddare mentre in una ciotola ammorbidiamo il burro con le fruste elettriche
aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a sbattere fino a formare una crema di burro
 aggiungiamo le uova e continuiamo con le fruste
aggiungiamo poi il cioccolato fuso
mescoliamo
ora in un'altra ciotola mescoliamo insieme, la farina, il lievito e il cacao amaro, setacciamoli e versiamoli poco alla volta nella crema di cioccolato, aggiungendo il latte poco alla volta
otterremo un composto morbidissimo che verseremo in uno stampo a forma di cuore, precedentemente imburrato e infarinato.
Preriscaldiamo il forno a 180°, e inforniamo per circa 40-45 minuti, controllando a fine cottura con un bastoncino di legno per capire se all'interno è cotta.

Accompagnamo ogni fetta da panna, o crema pasticcera o gelato, oppure così semplice....

BACI ROBERTA

LE MIE RICETTE VI ASPETTANO ANCHE SU FACEBOOK
https://www.facebook.com/Cucinanostress


2 commenti:

  1. Ma che bello il tuo blog..le ricette che piacciono a me..semplici e d'effetto...complimenti e buona domenica!!!
    p.s. Perchè non togli il codice dai commenti? Così è più semplice per i tuoi visitatori? Baci!

    RispondiElimina
  2. Grazie cara....ottimo consiglio...non sapevo di avere codici, ma come si fa a toglierli ? baci baci

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA