venerdì 29 marzo 2013

COLOMBA VELOCE AL CIOCCOLATO

Una bella soddisfazione per me, finalmente la colomba che mi piace, tutta cioccolatosa dentro e fuori...ed è veramente facile da fare...basta seguire le istruzioni passo passo

  • 350 gr di farina manitoba
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di latte tiepido
  • 25 gr di lievito di birra (panetto)
  • 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di gocce di cioccolato
PER LA COPERTURA
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • scaglie di cioccolato bianco
iniziamo inserendo uova, zucchero, farina e lievito sciolto nel latte tiepido, tutto nel robot
quando l'impasto si staccherà dai bordi, aggiungiamo poco alla volta il burro ammorbidito

versiamo l'impasto su un tavolo e cominciamo ad impastare con le mani
formiamo una palla che sistemeremo in una ciotola coperta da un panno in forno spento
aspettiamo che raddoppi il volume 
poi togliamo dal forno e aggiungiamo le gocce di cioccolato
sistemiamo l'impasto nello stampo per colombe da 750gr
mettiamo di nuovo in forno spento per 3- 4 ore
poi inforniamo la colomba a 180° per 40 minuti circa





sforniamo e  facciamo raffreddare
in un pentolino scaldiamo circa 20 gr di latte poi aggiungiamo il cioccolato che si scioglierà
versiamolo su tutta la superficie della colomba aiutandoci con una spatola


grattugiamo ora il cioccolato bianco
mettiamo poi in frigo per far solidificare il cioccolato
togliamo dal frigo e se volete potete decorare con una penna contenente cioccolato, io l'ho comprata nei negozi specializzati in articoli per feste

BUONA PASQUA E RELAX

BACI ROBERTA

8 commenti:

  1. ma per robot intendi il classico robot(tipo quello della kenwood con la lama centrale) o la planetaria?

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    1. puoi farlo anche a mano volendo ;)

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    2. posso usare il lievito liofilizzato? il mastrofornaio per intenderci

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  2. Noooooo....!!! Con la colomba ti sei superata, lo sai sì???
    Magnifica!!!!!
    Bacissimi!!!
    Stefy

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    1. grazie Stefyyyyy sempre un amore tu :*

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  3. Ho provato la tua colomba veloce al cioccolato ma nn è lievitata per niente come mai?

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    1. eh la lievitazione è chimica....basta pochissimo un piccolissimo errore e la lievitazione non avviene.....spesso succede anche a me....sai.....però l'importante è non arrendersi ;) grazie e baci

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