giovedì 18 aprile 2013

PASTA MELANZANE E POMODORO FRESCO

Adoro questa stagione, o meglio questa e ancora di piu' quella estiva per l'abbondanza di verdure e di colori.
E come non iniziare con una ricetta facile e veloce con prodotti freschi, melanzane e pomodori maturi, tutto qui, ma con un profumo d'estate che ti rende felice...
(per 3 persone)
  • 220 gr di pasta mezze maniche
  • melanzane (peso circa 400 gr)
  • 3 pomodori medi maturi
  • 5 cucchiai di olio extra verg.
  • sale e pepe q.b.
  • cipolla q.b.
PROCEDIMENTO ILLUSTRATO
mettiamo a cuocere la pasta prima di tutto, quindi acqua sui fornelli

tagliamo a piccoli cubetti una melanzana dopo averla lavata
aggiungiamo olio e un pò di cipolla in una padella antiaderente
facciamo dorare per qualche secondo

versiamo le melanzane in padella girando con un  mestolo di legno per non far attaccare e facciamo cuocere per circa 5 minuti
tagliamo i pomodori freschi
versiamo in padella
aggiungiamo sale e pepe e un bicchiere di acqua

in cottura se necessario, cioè se le melanzane tenderanno ad attaccarsi aggiungiamo altra acqua magari di cottura della pasta 
facciamo cuocere per altri 10 minuti
nel frattempo avremo cotto la pasta, scoliamo, versiamo in padella
mescoliamo
serviamo aggiungendo se piace pecorino o parmigiano

BUON PRANZO
BACI ROBERTA


2 commenti:

  1. ci ho aggiunto una spolverata di pecorino romano.... veloce e buonissima

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