venerdì 26 aprile 2013

PENNETTE CON CREMA DI CARCIOFI


Oggi carciofi, o meglio crema di carciofi, ottima per condire la pasta ma anche come salsa per i vostri crostini. Io ho preferito un bel primo aggiungendo anche formaggio tipo philadelphia per rendere la crema piu' cremosa. Facile e veloce come sempre basta comprare carciofi già puliti come quelli surgelati per esempio...
(per 4 persone)
  • 400 gr di carciofi già puliti
  • 360 gr di pennette
  • 250 gr di formaggio tipo philadelphia
  • 500 ml circa di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b
  • 5 cucchiai di olio extra verg.
  • cipolla q.b.

in una padella abbastanza grande facciamo scaldare l'olio e dorare la cipolla
aggiungiamo poi i carciofi puliti e tagliati in 4 parti
sfumiamo prima con il vino, facciamo cuocere per 10 minuti, facendo evaporare l'alcol  e poi continuiamo la cottura con il brodo finchè i carciofi non si ammorbidiranno
aggiungiamo anche sale e pepe oppure se ci piace di piu' peperoncino
finita la cottura frulliamo fino a formare una crema 
rimettiamo in padella aggiungiamo il formaggio giriamo amalgamando il tutto e versiamo in padella la pasta cotta e scolata
mescoliamo sul fuoco
serviamo aggiungendo parmigiano grattugiato

BACI ROBERTA







3 commenti:

  1. Ciao Roberta, la tua ricetta mia piace proprio! Durante la settimana sono sempre in affanno a cucinare quindi questa è perfetta: veloce e saporita
    Grazie
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA