lunedì 6 maggio 2013

PEPERONI AL FORNO GRATINATI


Questa ricetta oltre ad essere veloce e facile come sempre.....è anche la ricetta che piu' ci avvicina all'estate, soprattutto in questa giornata di maggio così piovosa e praticamente autunnale. Adatta per un antipasto, o come contorno, e soprattutto per riciclare quello che abbiamo in frigo.
(per 4 persone)
  • 4 peperoni misti
  • 5 cucchiai di pane grattugiato
  • mollica di pane (un pugno circa)
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • olio extra verg. q.b.
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE

tagliamo i peperoni come in foto e sistemiamoli su carta forno in una teglia
qui ho utilizzato prosciutto cotto e crudo, ma voi potete utilizzare anche mortadella, salame, 
quello che avete in frigo...
tritiamo il tutto
aggiungiamo pane grattugiato
la mollica del pane bagnata con acqua e strizzata
un pizzico di sale e pepe
3-4 cucchiai di olio per amalgamare il tutto
con un cucchiaio versiamo il composto su ogni fetta di peperone in abbondanza
aggiungiamo altro olio a filo e inforniamo per 20-25 minuti a 200°.

Buoni anche freddi

BACI ROBERTA

3 commenti:

  1. Buonissimi!!! io ci metto aglio, capperi, olive, prezzemolo e formaggio grana... proverò anche con il prosciutto :) il peperone lo cucino sul fuoco direttamente, per poi sbucciarlo facilmente... diventa più digeribile

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  2. Bellissima idea questi peperoni, mi fanno una gola...mi sono appena iscritta, ma ti seguo sempre su FBe ero convinta di averlo già fatto prima! Andiamo bene! :) un bacione

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    1. Ma grazie Simo...continua a seguirmi ...baci Roberta :*

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