giovedì 16 maggio 2013

RISO E PISELLI


Il riso è una vera è propria delizia facilmente abbinabile con tanti ingredienti, tra questi troviamo i piselli con i quali otterremo un ottimo risotto ideale per i vostri bimbi ma anche per noi adulti.
La ricetta è molto semplice, semplici i pochi ingredienti 
(per 2 persone)
  • 160 gr di riso per risotti
  • 100 gr di piselli 
  • 1 litro di brodo vegetale
  • cipolla q.b.
  • pepe e sale q.b.
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiai di olio extrav.
PREPARAZIONE:
in una padella antiaderente facciamo dorare la cipolla con l'olio
aggiungiamo poi i piselli, un pizzico di sale e il pepe
facciamo cuocere per 4-5 minuti
aggiungiamo un mestolo di brodo caldo per non far attaccare i piselli durante la cottura
aggiungiamo poi il riso
giriamo il tutto e facciamo cuocere senza far attaccare per 2-3 minuti
ora aggiungiamo 4-5 mestoli di brodo caldo mi raccomando altrimenti il riso cuocerà con difficoltà
girare di tanto in tanto e aggiungere brodo ogni volta che il riso lo assorbirà
cioè fino a fine cottura
a fine cottura ho aggiunto anche un pò di burro e se piace un cucchiaio di parmigiano

servire caldo

BACI ROBERTA

3 commenti:

  1. Grazie Roberta per la ricetta.
    Adesso che stiamo nel pieno della produzione di piselli conviene proprio prepararli
    Un abbraccio
    patrizia di Cucina con Dede

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  2. Un classico che piace molto. Bravissima

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