venerdì 21 giugno 2013

PESTO RUCOLA BASILICO E NOCI


Anche oggi vi propongo una ricetta ideale per giornate calde, quando non si ha proprio voglia di stare tra i fornelli, occorrono pochi ingredienti freschi e di qualità, poi per il resto è facile come sempre.
L'unica cosa che sporcherete sarà solo il vostro minipimer o robot. Ah dimenticavo potete anche conservare il vostro pesto sia in frigo coperto da uno strato di olio oppure in congelatore, sarà così pronto in ogni momento per la vostra pasta fredda oppure su un bel crostino.
Pronti?
(per 2 persone)
  • 100 gr di rucola
  • 50 gr di basilico
  • 50 gr di parmigiano 
  • 50 gr di noci già sgusciate
  • 50 gr di olio extra verg.
  • un pizzico di sale


  1. prepariamo tutti gli ingredienti, assicurandoci che sia il basilico che la rucola siano asciutte
  2. prima frulliamo le noci
  3. ora aggiungiamo tutti gli ingredienti
  4. frulliamo a scatti, se risulterà troppo denso il pesto, aggiungiamo altro olio


eccolo pronto 
ideale per una fresca pasta estiva 

BACI ROBERTA

4 commenti:

  1. nell'orto ho abbondanza di rucola e basilico in cantina avevo delle noci di Avella: letta la tua ricetta l'ho provato subito ho fatto pennette con questo pesto e gamberi eccezionale abbiamo fatto il bis quello rimasto è finito in congelatore bravissima :)

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