giovedì 6 giugno 2013

PLUMCAKE AL LIMONE morbidissimo


Non potete capire che soddisfazione quando ho visto il mio plumcake a fine cottura così alto, è cresciuto tantissimo, e non potete capire la felicità quando ho capito che era anche morbidissimo...eh si, gioisco anche per cose semplici, sono fatta così, quindi non vi resta che provarlo....
  • 180 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 130 gr di olio di semi
  • 180 gr di zucchero
  • 50 gr di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 limoni non trattati (succo e scorza)
PREPARAZIONE

 In una ciotola sbattiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio
aggiungiamo l'olio, il succo dei limoni e la scorza grattugiata
infine farina, fecola e lievito setacciati
imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake 30x12 cm versiamo il composto
inforniamo in forno preriscaldato statico a 180° per 35-40 minuti
(non aprite mai il forno prima dei 30 minuti di cottura altrimenti si sgonfierà)
Il risultato è quello che vedete in foto
un successo

BACI ROBERTA

7 commenti:

  1. Hai proprio ragione, è altissimo e sofficissimo, complimenti!
    Colgo l'occasione per unirmi ai lettori fissi del tuo bel blog, così da non perdermi le tue prossime realizzazioni!
    Buona giornata!

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    Risposte
    1. Benvenuta Barbara e parla del mio blog ad altre persone...un bacioneeeee :*

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  2. Mi ci tufferei dentro brava come sempre!

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  3. Fantastica Roby....baci Paola

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  4. Buongiorno Roberta,
    in questi giorni ho sperimentato il tuo dolce al limone...
    Che dirti?
    E' ottimo!!!

    Grazie
    Claudia

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  5. Ciao Claudia e grazie per avermi resa partecipe del tuo/mio esperimento!!
    Continua a sperimentare eh,

    un bacione,
    Roberta

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