lunedì 15 luglio 2013

PASTA MEDITERRANEA


Ecco uno dei piatti che rendono l'estate ancora piu' gustosa e profumata, profumo soprattutto di origano, il mio è poi origano essiccato che sprigiona un odore e sapore intensissimo, non come quello del supermercato. Se vi piace potete mangiare questa pasta anche fredda, o se vi piace, potete una volta pronta, metterla in forno aggiungendo mozzarella....;)
(per 4 persone)
  • 500 gr di melanzane
  • 380 gr di rigatoni
  • 400 gr di polpa o passato di pomodoro
  • 6 cucchiai di olio extra verg
  • 15 olive nere (meglio se già condite)
  • abbondante origano
  • sale q.b.
  • cipolla q.b.
PROCEDIMENTO ILLUSTRATO


  1. tagliamo a piccoli dadini le melanzane
  2. in una padella antiaderente facciamo dorare un bel pò di cipolla nell'olio ex poi aggiungiamo le melanzane e le olive, il sale e facciamo cuocere per 10 minuti circa girando di tanto in tanto, così le melanzane non si attaccheranno
  3. aggiungiamo poi il pomodoro e proseguiamo con la cottura per altri 15-20 minuti. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta nel caso il sugo dovesse restringersi troppo
  4. aggiungiamo anche abbondante origano
Scoliamo la pasta e condiamo con il nostro profumatissimo sugo mediterraneo

BACI ROBERTA

2 commenti:

  1. Ottima da gustare anche fredda! Mi hai dato uno spunto per la cena di stasera, grazie...

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