mercoledì 25 settembre 2013

CIAMBELLONE CON NUTELLA


Non credo ci sia da aggiungere molto a questa ricetta, direi solo di aggiungere tanta nutella ;)
E' il dolce perfetto per soddisfare ogni voglia di dolce a qualsiasi ora, a colazione, a merenda, in compagnia, davanti alla tv, con il latte o con il tè, con una bella tazza di cioccolata calda....fate voi, le occasioni non vi mancheranno ;)

Ingredienti:
3 uova
180 gr di zucchero
300 gr di farina
100 gr di olio di semi
80 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
nutella 6 cucchiai circa

Preparazione:

 Montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
 aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito e mescoliamo con le fruste elettriche o a mano se l'impasto è troppo denso
 versiamo il latte e poi l'olio e mescoliamo di nuovo
 imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle e intanto accendiamo il forno statico a 180°
 versiamo la nutella tutto intorno come in foto
inforniamo per 35-40 minuti
non aprite mai il forno fino a fine cottura, o meglio gli ultimi 5 minuti potete aprirlo per controllare con uno stuzzicadenti, se l'impasto è cotto ( sarà cotto solo se lo stuzzicadenti uscirà fuori asciutto)
Ecco il risultato
prima di toglierlo dallo stampo aspettare che il ciambellone sia completamente freddo altrimenti non si staccherà
poi aggiungiamo in superficie zucchero a velo

BACI ROBERTA

5 commenti:

  1. magari zucchero a velo...... non zucchero filato.....

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  2. Ciao ...scusami la domanda forse stupida ma nn sono tanto pratica: quando pesi i liquidi tipo latte o olio intendi ml o proprio grammi?

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    Risposte
    1. no no in grammi come ho già scritto, basta mettere tutto in un bicchiere di carta e poi pesare, togliendo il peso del bicchiere ovvio ;)

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