mercoledì 9 ottobre 2013

BISCOTTI SALATI ALLE OLIVE


Era da tanto tempo che avevo questa ricetta scritta su un foglietto, trovata forse su qualche libro di ricette, e finalmente l'ho preparata. In pochissimi minuti ho creato degli ottimi biscotti salati alle olive e origano, per un delizioso aperitivo o antipasto, ottimi anche ricoperti di formaggio spalmabile, o da una mousse di tonno, ma buoni anche così freddi o caldi appena sfornati.

(20 biscotti circa)

 Ingredienti:
150 gr di farina
80 gr di burro
60 gr di olive verdi snocciolate 
50 gr di parmigiano
1 cucchiaio di origano 
sale e pepe q.b.

Ecco come si fa:

in una ciotola versiamo farina,burro ammorbidito, origano, 
parmigiano,un pizzico di sale e pepe
mescoliamo il tutto con una mano
 tagliamo le olive a rondelle e versiamole nella ciotola
insieme a 2 cucchiai d'acqua non di piu'
 impastiamo fino ad ottenere
 un impasto come questo 
 su un piano di lavoro versiamo un pò di farina

 e con un mattarello stendiamo l'impasto 
dovrà essere alto circa 1/2 cm
poi con uno stampino o un bicchiere max 5 cm di diametro
creiamo i nostri biscotti
sistemiamoli in una teglia su carta forno
inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
servire freddi ma ottimi anche caldi

ALLA PROSSIMA RICETTA
ROBERTA

DIVENTA ANCHE FAN DELLA MIA PAGINA FACEBOOK

9 commenti:

  1. perfetti per uno stuzzichino o per l'aperiivo. Complimenti.

    Ti seguo su bloglovin

    RispondiElimina
  2. come mi piacerebbe sgranocchiarne uno in questo momento!

    RispondiElimina
  3. Mi è venuta l'acquolina in bocca solo a guardare le foto....

    RispondiElimina
  4. Ciao.. ti faccio i complimenti per tuo blog.. veramente carino e interessante!!! Se ti va pasarmi a trovarmi!!
    http://primipassiincucina.blogspot.it/

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA