martedì 22 ottobre 2013

CROSTATA RAGNATELA con nutella

Con ingredienti semplici e un pò di fantasia ecco un dolce che piacerà tanto ai vostri bambini, soprattutto si divertiranno a crealo insieme a voi, perchè è veramente semplice.
Una sfiziosa crostata ragnatela con nutella.

Ingredienti:

310 gr di farina 00
125 gr di burro
125 gr di zucchero
2 tuorli e 1 uovo intero
1/2 bustina pane angeli
1 bustina di vanillina
7 cucchiai di nutella

ECCO COME FARE:
 su una spianatoia versiamo la farina e il burro ammorbidito, amalgamiamo con le mani e poi al centro uova zucchero, vanillina e lievito.(potete inserire anche tutto in un robot, sarà tutto ancora piu' veloce)
Impastiamo finchè non otterremo un impasto morbido e compatto
formiamo una palla, avvolgiamo in carta trasparente e mettiamo in frigo per 30 minuti o in frezeer per 15 minuti.
togliamo dal frigo, versiamo un pò di farina su un piano e con un mattarello stendiamo una sfoglia sottile che sistemeremo in uno stampo per crostate, creando anche i bordi.
Lasciamo da parte un pò di impasto per creare le strisce alla fine
creiamo 4 strisce sottili uguali
riempiamo la crostata di nutella e poi sistemiamo le strisce come in foto
creando 8 spicchi uguali
 ora creiamo altre strisce sottili piu' piccole di 3 misure
 ecco come le dobbiamo sistemare
3 per spicchio
 questo dovrà essere il risultato finale
 ora creiamo il ragnetto
con una piccola pallina di impasto per la testa
una piu' grande per il corpo
e sei piccole strisce per le zampe
 dovrete sistemarlo al centro e per gli occhi basta la nutella
 preriscaldiamo a 180° il forno, copriamo con carta di alluminio la crostata
e inforniamo per i primi 25 minuti coperta (così la nutella non tenderà a seccarsi)
poi per i restanti 15 minuti togliamo l'alluminio continuiamo a cuocere
Eccola appena sfornata

è piaciuta tanto anche a mio padre!!

BACI ROBERTA

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8 commenti:

  1. che trucco favoloso la carta di alluminio per non far seccare la nutella!! ci provo anche io perchè piace a tutti ma non è buona tutta secca e non mi riesce mai, io pensavo infatti che ci fosse una nutella adatta per essere cotta e invece......
    baci

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    1. Invece bastava solo leggere le ricette del mio blog...;) baci e grazie :D

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  2. Buonissima. Va bene se metto la funzione STATICO oppure va cotta seguendo un'altra funzione? Ti ringrazio. Ciao.

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    1. va benissimo il forno statico .....baci :*

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Sembra buona e abbastanza "spaventosa per i miei piccoli... corro a prepararla! Grazie della ricetta!

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