venerdì 11 ottobre 2013

RISOTTO CON LA ZUCCA cremoso

Forse sarà merito della zucca, ma il mio risotto era veramente cremoso e poi di un color arancio stupendo, per non parlare del sapore e sicuramente sarà anche merito di tutto l'impegno e l'amore di mamma e papà nel coltivare l'orto. Comunque preparare un buon risotto di zucca è veramente semplice, io vi consiglio solo di aggiungere un bel pò di peperoncino altrimenti risulterà troppo dolce. Non dimentichiamo poi che la ZUCCA è un alimento a basso contenuto calorico, il suo apporto è pari a 17 calorie ogni 100 grammi di polpa.

(per 4 persone)

Ingredienti:
500 gr di zucca (solo polpa)
200 gr di riso per risotti
3 cucchiai di olio extraverg
cipolla q.b.
peperoncino o pepe q.b.
1,5 lt di brodo vegetale

Ecco come si fa:

abbiamo varie possibilità  per far cuocere la zucca: 
tagliamo la zucca a cubetti, sistemiamola su una teglia su carta forno e inforniamo per circa 30 minuti a 180°.
Oppure in padella coprendo con un coperchio, sarà cotta quando si schiaccerà facilmente con la forchetta.
se in forno, poi mettiamola in una padella insieme all'olio, un pò di cipolla, sale e un bel pò di pepe o peperoncino e schiacciamo, facciamo cuocere per qualche minuto giusto per dare il giusto sapore.
se in padella aggiungiamo gli stessi ingredienti quando sarà cotta e stesso procedimento.
trasferiamo la zucca in una pentola capiente, e poi aggiungiamo il riso
mescoliamo per qualche minuto
aggiungiamo man mano il brodo vegetale girando di tanto in tanto fino a fine cottura
il risultato finale sarà un risotto molto cremoso e non acquoso
vi consiglio di assaggiare prima di servire perchè potrebbe risultare ancora troppo dolce
e in questo caso o aggiungete un pò di sale o altro pepe o peperoncino
servite se vi piace con abbondante parmigiano grattugiato e un filo di olio per ogni piatto

BACI ROBERTA

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6 commenti:

  1. Il risotto con la zucca è il mio risotto preferito!! Lo adoro e più cremoso è, più mi piace! Lo preparo proprio come te, solo che io aggiungo anche la panna :)

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    1. Con la panna è meno light, ma sicuramente ancora piu' buono...grazie cara :*

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  2. i bambini lo adorano! sarà che la zucca è uno dei primi alimenti nello svezzamento:-)

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    1. Anche ai grandi piace, solo magari un pò piu' piccante e saporito ;) baci cara e grazie :*

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  3. anche a me piace molto il risotto fatto cosi, io xò aggiungo a metà cottura un pochino di pancetta affumicata che ho precedentemente tritato,il sapore è decisamente meno dolce!!!!!

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    1. si anch'io di solito, oppure salsiccia...;) Baci e grazie :D

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