giovedì 24 ottobre 2013

TORTA RUSTICA ripiena


Ricetta velocissima perchè non richiede lunghi tempi di lievitazione, la giusta ricetta per chi non ha tempo nè tanta voglia di passare ore in cucina. La chiamerei, la torta rustica dell'ultimo minuto, quella che ci torna utile proprio quando non sappiamo cosa cucinare, e soprattutto l'ideale per svuotare un  pò il frigo.

Ingredienti:

per l'impasto
450 gr di farina 0
200 ml di acqua
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito istantaneo tipo Pizzaiolo
3 noci di strutto
4 cucchiai di olio extraverg.
per il ripieno:
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di mortadella
200 gr di mozzarella
100 gr di funghi champignon già puliti

ECCO COME SI FA:

 mescoliamo insieme in una ciotola la farina setacciata, il sale, lo zucchero e il lievito in polvere
(istantaneo perchè non ha bisogno di lunghe ore di lievitazione)
 aggiungiamo le 3 noci di strutto e i 4 cucchiai di olio
 versiamo l'acqua e mescoliamo finchè è possibile con una forchetta
 continuiamo impastando con le mani
 trasferiamo l'impasto su un piano e impastiamo fino ad ottenere 
un impasto morbido e omogeneo
 dividiamo l'impasto a metà circa
 aiutandoci con un pò di farina sul piano stendiamo l'impasto
 ungiamo una teglia circa max 30x40 ma è anche troppo grande secondo me
la mia era un pò piu' piccola e andava benissimo
lasciamo anche dei bordi alti intorno
 aggiungiamo il prosciutto, la mortadella, la mozzarella e i funghi tagliati a fette
 copriamo con l'altra parte rimasta che avremo preparato precedentemente
 chiudiamo come in foto tirando l'impasto che si trova sotto, verso l'alto
ecco il risultato
bucherelliamo con una forchetta
inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti
dovrà risultare croccante e dorata in superficie

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BACI ROBERTA

8 commenti:

  1. Ciao Roberta! Bellissima la tua nuova "veste"!!! E naturalmente magnifica la tua pizza rustica...vista di sera è davvero invitante. Mi piace provarle tutte, la prossima sarà la tua :) Baci Rosa

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    1. Grazie Rosa aspettavo proprio un vostro parere sulla nuova "veste"del blog, sono contenta ti sia piaciuta !
      Mi raccomando prova anche la pizza rustica e fammi sapere
      Baci Roberta

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  2. che bella la tua torta rustica!!!!Buona serata!!!

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  3. la proverò con il lievito madre, secondo me viene cmq bene :-)

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    1. Certo che viene bene, e sarà anche piu' leggera e naturale, ma se vuoi fare in fretta ti consiglio questa ricetta ;) Baci

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  4. ciao piacere di conoscerti mi chiamo Cristina ed il tuo blog è davvero molto bello , curato nel dettaglio, mi piace davvero tanto.
    questa torta rustica ora è nel mio forno che sta cuocendo e non vedo l'ora di gustarmela . grazie infinite e a presto......... cry68

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    1. Grazie cryyyyyyyyyyyyy.....e benvenutaaaaa........per me è un piacere ospitare nel mio blog persone tanto carine...ti verrò a trovare anch'io :D

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