lunedì 11 novembre 2013

TORTA GIRELLA


Ecco un dolce che vi ipnotizzerà, una torta girella simpaticissima, facile e.....  vi assicuro che vi divertirete a prepararla. Un tocco di originalità a una classica torta al cioccolato. 

Ingredienti x la crema pasticcera:
2 tuorli
80 gr di zucchero
30 gr di farina
250 ml di latte

Ingredienti x la torta al cioccolato:
300 gr di farina 00
190 gr di zucchero
4 uova
60 gr di cacao amaro in polvere
100 ml di olio di semi
150 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Ecco come fare la crema:

 in una ciotola mescoliamo insieme con una frusta zucchero e i 2 tuorli
 aggiungiamo anche la farina e se risulta troppo densa 1 o 2 cucchiai di latte
 mettiamo a scaldare il latte
poco prima dell'ebollizione versiamo a filo la crema nella ciotola
e mescoliamo in fretta con una frusta
 mescoliamo fino ad ottenere una crema densa e senza grumi
 togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare coprendo con carta trasparente
così non si formerà la crosticina

Ecco come si fa la torta al cioccolato:

 mescoliamo insieme con una frusta elettrica le 4 uova intere e lo zucchero
per 4-5 minuti fino ad ottenere una bella crema dove verseremo il latte e l'olio
mescoliamo ora con una forchetta e non con le fruste elettiche
perchè il composto ora sarà molto liquido
 in una ciotola mescoliamo insieme la farina, il cacao, il lievito e la vanillina
e setacciamoli
versiamo le farine poco per volta nel composto
mescoliamo
ecco quello che otterremo
un composto non troppo denso
 imburriamo e infariniamo uno stampo max 26 cm
e intanto preriscaldiamo il forno a 180°
 ora inseriamo la crema pasticcera in una sac a poche
co il beccuccio tondo e largo e partendo dal centro
 formiamo una spirale
come in foto
inforniamo in forno statico per 40 minuti circa
senza mai aprire prima della fine della cottura
altrimenti si sgonfierà
ecco il risultato
la crema tenderà a salire e a formare questa simpatico disegno
facciamo raffreddare e togliamo dallo stampo

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ROBERTA


11 commenti:

  1. Una maxigirellona golosissima e senza burro!!!! La devo provare!
    Grazie.

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  2. è bellissima, un'idea troppo carina!

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  3. Ciao Roberta...già l'ho provata due volte...è buonissima, sembra una torta di pasticceria...La seconda volta ho messo anche un'essenza di rhum ed il suo gusto era favoloso....!!!

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  4. grazie mariolina è un piacere sapere ciò :* baci roberta :*

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  5. QUESTA E' SEMPLICEMENTE FA-VO- LO- SA!!!! LA VOGLIO FARE E.....................MANGIAREEEEEEE!!!
    BRAVISSIMA!!
    STEFY

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