giovedì 12 dicembre 2013

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE velocissimi


Natale è vicino e ho iniziato con la mia scorta di dolcetti fatti in casa...tra questi c'è la mia  ricetta dei biscotti alle nocciole, velocissimi per quanto riguarda la preparazione (10 minuti circa) e per la cottura circa 25 minuti e solo 3 ingredienti ma in poco piu' di mezz'ora sfornerete dei deliziosi biscotti croccanti.

INGREDIENTI:
(per circa 20 biscotti)

100 gr di zucchero
100 gr di nocciole tostate tritate
1 albume

PREPARAZIONE:
 in una ciotola con delle fruste elettriche frulliamo insieme zucchero e albume
 fino ad ottenere una crema soffice e omogenea, tipo quella delle meringhe
 aggiungiamo le nocciole prima tostate in forno e poi tritate finemente
 mescoliamo e intanto facciamo scaldare il forno statico a 160°
 in una teglia sistemiamo un foglio di carta forno
e con l'aiuto di due cucchiaini diamo forma ai nostri biscotti
distanziamoli l'uno dall'altro perchè tenderanno ad allargarsi
inforniamo a 160° per circa 20-25 minuti
devono risultare appena dorati in superficie ma fate attenzione agli ultimi minuti 
di cottura perchè se non li togliete in fretta bruceranno in un attimo ;) 

Togliamo dal forno e facciamo raffreddare prima di togliere dalla teglia
altrimenti resteranno attaccati

Facile vero?
Baci Roberta

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6 commenti:

  1. veloci buoni e un ottimo recupero per gli albumi!

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  2. mi piace molto! veloce per le situazioni critiche! grazie!! =)

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  3. Risposte
    1. Grazie anonimo....fenomeno mi mancava ...un bacione :*

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  4. Wow questa ricetta sembra davvero facile.....Anche se quando si tratta di albumi...la cucina non mi torna....Li proverò comunque, e se dovessero uscirmi delle suole di scarpa (spesso mi accade ...sig...) eviterò di riprovarci e mangerò solo i tuoi, che si vede che sono deliziosiiii :)))) Buone feste!

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  5. Ciao! Ti ho trovata per caso facendo una ricerca su google e trovo il tuo blog veramente ben fatto! Mi unisco alle tue lettrici!
    Questi dolcetti li faccio anche io ma con le mandorle, trovai la ricetta tempo fa e si tratta dei "suspirus sardi" delle quali mi sembra di aver capito esistano diverse versioni!
    Se vuoi dai un'occhiata, così allo stesso tempo passi anche a trovarmi nel mio blog :)
    http://kioskodifruttidibosco.blogspot.it/2014/05/suspirus-sardi.html

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