mercoledì 4 dicembre 2013

CIAMBELLONE SOFFICISSIMO


Nel libro di ricette di mia madre c'era la ricetta di questo meraviglioso ciambellone sofficissimo, da anni,e non l'avevamo mai provata, chissà perchè...Comunque l'ho preparata per voi, e me ne sono innamorata, soffice e velocissimo, non a base di acqua come l'altra mia ricetta, ma a base di latte.

INGREDIENTI:
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
160 gr di olio di semi
2 uova
200 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE:
Come già detto è una ricetta velocissima perchè non dovete far altro che versare tutti gli ingredienti 
nel robot da cucina e mescolare per circa 1 minuto, o comunque finchè non avrete ottenuto un composto liscio e cremoso.
Ricordatevi di far scaldare nel frattempo il forno a 180° statico.
 imburrate uno stampo per ciambelle oppure uno stampo tondo senza buco da 24 cm
 io ho aggiunto anche 150 gr di cioccolato fondente a scaglie oppure a gocce
e vi assicuro che non le ritroverete sul fondo
infornate a 180° per 40-45 minuti
non aprite il forno fino a fine cottura altrimenti non crescerà
Per capire se è cotta facciamo la prova con lo stuzzicadenti.
ecco la mia appena sfornata è fuoriuscita dallo stampo perchè è 
cresciuta tantissimo!!!
ed ecco una morbidissima fetta!!!

DIVENTA ANCHE FAN DELLA MIA 
PAGINA FACEBOOK

10 commenti:

  1. hai il tocco magico, ti riesce tutto alla perfezione Lory

    RispondiElimina
  2. domani sarà la mia colazione !

    RispondiElimina
  3. preparata,ottima,se passi da me la vedi...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si ho vistooooo...grazie per il riferimento al mio blog....la classe non è acqua ;)

      Elimina
  4. Davvero buonissima... complimenti

    RispondiElimina
  5. Appena infornata....:)

    RispondiElimina
  6. davvero squisita !!!! Con le gocce di cioccolato e' veramente una favola!!!👍👌😉

    RispondiElimina
  7. È in forno...preparazione davvero velocissima...profumo invitante...ho solo aggiunto un pochino di scorza di limone...vi aggiornerò sul gusto domattina (sarà la nostra colazione :-D)...intanto ti ringrazio di cuore...da oggi avrai una seguace in più ;-)

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA