giovedì 25 settembre 2014

PASTICCIO DI PATATE FAGIOLINI E PROSCIUTTO COTTO

 Pasticcio bello ricco e saporito oggi, ideale anche per i vostri bambini, ma ottimo anche per noi adulti...
delizioso appena sfornato e buono anche freddo il giorno dopo !

INGREDIENTI:
(PER 2 PERSONE)

700 gr di patate lesse
180 gr di fagiolini lessi
120 gr di prosciutto cotto a cubetti
80-100 gr di mozzarella
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiai di pane grattugiato
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:


 in una ciotola bella grande, con una forchetta schiacciamo le patate lesse
 tagliamo i fagiolini lessi a piccoli pezzettini
(potete lessarli anche il giorno prima)
 aggiungiamo alle patate i fagiolini
 i cubetti di prosciutto
 1 mozzarella a pezzetti
 l'uovo, parmigiano, pane grattugiato, sale e pepe
e 2 cucchiai d'olio 
mescoliamo il tutto con una forchetta
 ungiamo una teglia con l'olio e ricopriamo con pane grattugiato
versiamo nella teglia le il pasticcio
aggiungiamo in superficie altro pane grattugiato
e olio extravergine abbondante

inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 30-40 minuti

TROVI TUTTE LE MIE RICETTE ANCHE SU FACEBOOK
CLICCA MI PIACE NELLA MIA PAGINA 

Nessun commento:

Posta un commento

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA