mercoledì 29 ottobre 2014

POLPETTONE ARROTOLATO

 Polpette.....mmmmm no
polpettone......mmmmmm no
hamburger....mmmmm no
Ok proviamo una nuova ricetta allora.....

INGREDIENTI:
350 gr di carne macinata di suino
1 uovo
 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale q.b.
noce moscata q.b.
pane grattugiato q.b.
4 fette di prosciutto cotto
4 fette sottili di groviera
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine q.b.

PREPARAZIONE:

 In una ciotola mettiamo la carne macinata, l'uovo, il parmigiano
2 o 3 cucchiai di pane grattugiato, un pizzico di sale, 
un pizzico di noce moscata e pepe se vogliamo.
Amalgamiamo il tutto prima con una forchetta e poi con le mani, 
la carne dovrà risultare morbida ma non troppo appiccicosa.
 Posizioniamo la carne su un foglio di carta da forno.
 Aiutandoci con la punta delle dita creiamo un rettangolo non troppo sottile
 come questo in foto
 aggiungiamo il prosciutto cotto
 e le fette di groviera.
Non vi consiglio la mozzarella perchè in cottura perderebbe troppa acqua.
Aiutandoci con la carta forno arrotoliamo cercando di non rompere il rettangolo di carne
Chiudiamo le estremità.
Ricopriamo di pane grattugiato e da un filo d'olio, e aggiungiamo il vino bianco.
Inforniamo in forno preriscaldato 200° per circa 20-25 minuti.
Eccolo appena sfornato croccante fuori e filante dentro!
Tagliamo a fette e serviamo 

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ROBERTA

1 commento:

  1. Troppo buono il polpettone, per me è uno di quei piatti che sa di casa! Io pure uso ad abbinarlo ai piselli!

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