giovedì 16 ottobre 2014

TORTA MASCARPONE E NUTELLA


Avevo del mascarpone in frigo e volevo preparare un dolce che non fosse un tiramisù, 
un dolce che fosse adatto magari per la colazione o la merenda. Avevo anche deciso di utilizzare solo mascarpone, ma poi ho visto il barattolo della nutella e....

INGREDIENTI:

350 gr di farina 00
250 gr di mascarpone
3 uova medie
210 gr di zucchero
60 gr di olio di semi
200 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
nutella q.b.
zucchero a velo 
burro per imburrare stampo

STAMPO TONDO 24/26 CM

PROCEDIMENTO:

In questa ricetta non troverete foto passo passo perchè il procedimento è veramente semplicissimo.
Prima di tutto scaldiamo il forno statico a 180°.
In una ciotola grande sbattiamo le uova intere e zucchero con una frusta elettrica fino a formare una crema densa e cremosa. Aggiungiamo poi il mascarpone, l'olio, e piano piano farina e lievito setacciati, alternandoli con il latte e mescoliamo il tutto.
Imburriamo e infariniamo lo stampo.
Versiamo il composto e aggiungiamo qua e la cucchiaini colmi di nutella in superficie.
Inforniamo per 45 minuti circa posizionando lo stampo non al centro ma appena in basso.
Non aprite il forno fino a fine cottura, o comunque se volete fare la prova con lo stuzzicadenti,
aprite il forno dopo i 30-35 minuti di cottura almeno.
Sforniamo, facciamo raffreddare e ricopriamo di zucchero a velo.

TROVI TUTTE LE MIE RICETTE ANCHE NELLA MIA 

ROBERTA


1 commento:

  1. Mascarpone e nutella vanno d'amore e d'accordo, quindi la tua torta sarà buonissima!!!!!
    Brava Roberta, a presto!

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA