giovedì 12 marzo 2015

TORTA DI PASTA SFOGLIA CON RADICCHIO E MOZZARELLA

 Eh si la cena è sempre un problema, ma cerco sempre di aiutarvi con ricette superveloci, quelle dell'ultimo minuto, come questa sfiziosa torta con radicchio e mozzarella, ideale anche per un aperitivo o antipasto.

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

1 rotolo di pasta sfoglia tondo
1 mozzarella
1 cespo di radicchio tondo
sale e pepe q.b.
2 cucchiai olio extraverg.
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:

Tagliamo a striscioline sottili il radicchio e laviamolo due o tre volte in acqua
così perderà un pò di gusto amaro, scoliamo e
 versiamo in una padella ampia e antiaderente.
Facciamo cuocere con coperchio.
Quando il radicchio si sarà appassito e quindi cotto, aggiungiamo olio, sale e pepe, e mescoliamo.
Proseguiamo la cottura per altri 2-3 minuti.
 Sistemiamo la sfoglia in una teglia tonda come in foto.
 Versiamo il radiccchio
 e il parmigiano. Chiudiamo i bordi.
Inforniamo a 200° in forno preriscaldato per 15 minuti circa.
Togliamo dal forno e aggiungiamo la mozzarella a cubetti.
Proseguiamo la cottura fino a quando la mozzarella sarà sciolta completamente.

Ottima calda e filante, buonissima anche fredda.

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Alla prossima ricetta
ROBERTA

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