martedì 27 ottobre 2015

PASTA con SALMONE FRESCO e ZUCCHINE

Che buona la pasta col pesce, soprattutto se il pesce è fresco, e poi è velocissima da preparare e non richiede particolari abilità culinarie. Provatela e fatemi sapere.
 
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
 
360 gr di mezze penne
500 gr di salmone fresco
300 gr di zucchine
10 pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo tritato
2 cucchiai d'olio extra verg
sale q.b.
 
PREPARAZIONE:
 
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo...
 Tagliamo le zucchine sottili a fiammifero come in foto oppure a rondelle e facciamole cuocere per 10 minuti circa con l'olio, un pizzico si sale e se piace aglio o cipolla.
 Togliamo dal salmone le spine mi raccomando, la pelle e le squame e tagliamo a dadini piccoli.
 Aggiungiamo il salmone alle zucchine
 insieme al prezzemolo e a un pizzico di sale.
 Facciamo cuocere per qualche minuto.
 Poi versiamo il vino
 e i pomodori.
 Continuiamo la cottura finchè il vino si sarà ristretto.
Scoliamo la pasta...
versiamo in padella e mescoliamo aggiungendo un filo d'olio.
Serviamo calda.
 
TROVI TUTTE LE MIE RICETTE ANCHE NELLA MIA
 
Vi aspetto,
ROBERTA.
 


giovedì 22 ottobre 2015

UOVA con PISELLI E PANCETTA

Questa è una di quelle ricette che di solito preparo quando non ho proprio nessuna idea,
una ricetta classica ma che ti salva spesso, quando hai poco tempo.
Veloce ma gustosa.


INGREDIENTI:
(per 2 persone)

4 uova piccole o medie
300 gr di piselli surgelati finissimi
3 fette spesse di pancetta affumicata
cipolla q.b.
1 carota
4 cucchiai di passata di pomodoro
sale e pepe q.b.
olio extra verg. q.b. 

PREPARAZIONE:

 Tagliamo a striscioline la pancetta e facciamo rosolare in padella senza olio.
 In un'altra padella versiamo 3 cucchiai di olio, i piselli, le carote tagliate a rondelle, e la cipolla a fettine sottili, sale e pepe.
 Aggiungiamo la pancetta, 1/2 bicchiere d'acqua, e la passata di pomodoro.
Facciamo cuocere per 15-20 minuti.
 Possiamo preparare i piselli anche qualche ora prima, poi aggiungiamo le uova, con un pizzico di sale in superficie. Sistemiamole al centro, spostando i piselli.
Facciamo cuocere coprendo con un coperchio.
Controllate spesso la cottura del tuorlo, perchè cuocerà in poco tempo, quindi sta a voi decidere se mangiarlo cremoso oppure no.

Trovi tutte le mie ricette anche nella mia
Vi aspetto!!!

Alla prossima ricetta
ROBERTA 

martedì 20 ottobre 2015

MELANZANE AL FORNO con MORTADELLA E MOZZARELLA


Non potete capire la mia felicità nel raccogliere ancora nel mio orto le melanzane, si ancora  melanzane, a fine ottobre e voglio farvi provare anche questa ricettina facile facile e sfiziosa...così vi tornerà utile anche per la prossima estate!

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

2 melanzane grandi
150 gr di mortadella
1 mozzarella (100 gr circa)
2 cucchiai di pane grattugiato
prezzemolo tritato
olio extra verg q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:

 In una ciotola tritiamo finemente la mortadella, 
in alternativa potete utilizzare anche prosciutto cotto.
 Tagliamo anche la mozzarella, meglio se non troppo fresca,
così sarà piu' asciutta.
 Aggiungiamo pane grattugiato, un pizzico di sale, prezzemolo tritato finemente.
Con le mani mescoliamo fino a formare un composto unico.
Sistemiamo le melanzane tagliate a fette non troppo sottili.
Sistemiamole su una teglia dove avremo versato un filo d'olio.
Spalmiamo su ogni fetta il composto, versiamo olio, e ancora pane grattugiato.
Inforniamo in forno a 200° ventilato per circa 25-30 minuti.
In superficie dovranno risultare croccanti ma non secche.

Ottime calde appena sfornate ma buonissime anche fredde, 
quindi potete prepararle anche il giorno prima e scaldarle poi il giorno dopo.

Trovi tutte le mie ricette anche nella mia 

Un abbraccio,
ROBERTA