giovedì 4 febbraio 2016

PASTA con PISELLI PROSCIUTTO COTTO E RICOTTA

Questa è una ricettina veramente no stress, veloce, e anche light. Sicuramente piu' light di una pasta che prevede l'uso della panna, qui infatti l'ho sostituita con della ricotta fresca. Risultato? Ottimo direi...e con meno sensi di colpa!

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

200 gr di mezze penne
2 fette (60 gr) di prosciutto cotto
100 gr di ricotta di mucca (o mista)
70 gr di pisellini primavera
2 cucchiai di olio extra verg.
cipolla q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Facciamo bollire l'acqua per la pasta e intanto...

 In una padella versiamo i pisellini primavera (li preferisco perchè piccolini e dolci)
poca cipolla tagliata a fettine sottili, i due cucchiai d'olio, sale e pepe.
Vi consiglio anche un mestolo abbondante di acqua 
(quella calda che servirà per la pasta va benissimo)
Facciamo cuocere per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
 Quando i pisellini saranno ben cotti aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato a strisce sottili, 
mescoliamo e facciamo cuocere per 2-3 minuti.
 Aggiungiamo la ricotta e un pò di acqua di cottura della pasta, 
che permetterà alla ricotta di sciogliersi
 e di amalgamarsi con tutti gli altri ingredienti.
Scoliamo la pasta che nel frattempo avremo cotto, e mescoliamo.
Serviamo la pasta calda e se piace aggiungiamo parmigiano grattugiato.

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Alla prossima ricetta
ROBERTA

1 commento:

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