mercoledì 15 giugno 2016

SFOGLIATA con PROSCIUTTO COTTO FUNGHI E MOZZARELLA

Se avete poco tempo e della pasta sfoglia in frigo, allora vi consiglio questa deliziosa sfogliata salata ripiena di prosciutto, funghi e mozzarella.

 INGREDIENTI:
(per 4 persone)

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare 
180 gr di prosciutto cotto
2 mozzarelle
400 gr di funghi champignon
sale e pepe q.b.
olio extra vergine q.b.
semi di sesamo q.b.
1 tuorlo d'uovo

PREPARAZIONE:

Puliamo i funghi dalla terra, tagliamoli a fettine sottili e facciamoli cuocere in padella con un filo d'olio sale e pepe per 10 -15 minuti, non dovranno comunque risultare acquosi.
 Sistemiamo il primo rotolo di pasta sfoglia su una teglia.
 Aggiungiamo il prosciutto
 i funghi
 la mozzarella tritata e se possibile strizzata.
 Aggiungiamo sopra a tutto, l'altra pasta sfoglia.
 Chiudiamo i bordi come in foto.
 Spennelliamo la superficie con il tuorlo precedentemente sbattuto e versiamo poi i semi di sesamo. Buchiamo la superficie con una forchetta. Inforniamo a 200° per 20-25 minuti circa.
Ecco la sfogliata pronta, ottima calda e filante ma buonissima anche il giorno dopo.

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Alla prossima ricetta
ROBERTA


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