mercoledì 15 febbraio 2017

TORTA SALATA BIETOLE E STRACCHINO

Questa volta la mia torta salata è con una base di pasta brisè perchè più croccante di una pasta sfoglia e più adatta per questa ricetta secondo me, ma voi potete scegliere quello che volete ovvio 😉
Pronti? Avete tutti gli ingredienti?  

INGREDIENTI:
(per 2-3 persone)

600 gr di bietole surgelate
1 rotolo di pasta brisè
160 gr di stracchino
1 uovo 
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
noce moscata q.b.
sale q.b.
olio extra verg. q.b.

PREPARAZIONE:

 Facciamo cuocere in una padella le bietole con coperchio e a fine cottura togliamo l'acqua in eccesso strizzandole bene dentro un colapasta. Rimettiamo in padella, aggiungiamo un pizzico si sale, un pizzico di noce moscata e un filo d'olio, mescoliamo e facciamo cuocere per altri 5 minuti.
 Sistemiamo una teglia tonda misura 22 e tracciamo un cerchio aiutandoci con un coltello.
Lasciamo un bordo di circa un centimetro.
 Mettiamo la pasta brisè nella teglia.
 In una ciotola mescoliamo le bietole, con un uovo intero, parmigiano e stracchino.
 Versiamo in teglia.
Co i bordini rimasti della brisè, creiamo delle strisce
che sistemeremo come in foto.
Inforniamo in forno preriscaldato 200° per circa 25.30 minuti.

Ottima calda ma buonissima anche fredda il giorno dopo!

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Ti aspetto!

Alla prossima ricetta
ROBERTA👄

1 commento:

  1. Che buona la tua ricetta!:-)
    La proverò senz´altro. Tanti saluti dalle mie vacanze Austria:) Bianca

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