martedì 6 giugno 2017

HAMBURGER DI MIGLIO E ZUCCHINE

 Avete mai sentito parlare del miglio? Si, ma non sapete come cucinarlo? Bene allora vi suggerisco i miei hamburger miglio e zucchine. Comunque il miglio è un cereale naturalmente privo di glutine dalle molteplici proprietà benefiche e nutrizionali, e si presta ad essere cucinato in modo molto semplice, un pò come il riso. Ha un sapore e un profumo molto delicato.

INGREDIENTI:
(per 2 persone)
8 hamburger circa

160 gr di MIGLIO
250 gr di zucchine
1 cucchiaio di parmigiano gratt.
2 cucchiai di olio extravergine
pane gratt. q.b.
1 uovo
sale q.b.

PREPARAZIONE:

 Per la cottura del miglio, non è necessario l'ammollo, ma va lavato velocemente sotto acqua corrente, finché  l'acqua non sarà limpida. Lasciamo scolare e asciugare qualche minuto. Versiamo poi in una padella alta, e facciamo tostare senza olio per qualche minuto, girando di tanto in tanto. Aggiungiamo acqua (circa il doppio del peso del miglio - 350 gr circa). Facciamo cuocere per circa 20-25 minuti e alla fine il miglio raddoppierà il suo volume. Togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.
Nel frattempo grattugiamo le zucchine 
e facciamo cuocere con olio e sale per circa 10-15 minuti.
 Aggiungiamo le zucchine al miglio e mescoliamo,
 un uovo intero, parmigiano, sale, e pane grattugiato 
fino a raggiungere una consistenza morbida ma non appiccicosa.
 Con le mani diamo la forma di un hamburger
 e impaniamo nel pane grattugiato.
 Possiamo preparare gli hamburger anche il giorno prima, 
copriamo e sistemiamo in frigo.
Versiamo un filo d'olio sul fondo di una teglia e sugli hamburger,
Inforniamo in forno preriscaldato 200° per circa 25-30 minuti,
girando a metà cottura. Togliamo dal forno quando saranno dorati in superficie e croccanti.

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Alla prossima ricetta
ROBERTA

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