mercoledì 31 ottobre 2012

BISCOTTI TESCHIO

Ecco anche i biscotti a forma di teschio, non proprio simpaticissimi, ma originali, facili e veloci, bastano solo le vostre mani niente stampini...
  • 300 gr di farina
  • 110 gr di zucchero
  • 120 gr di olio di semi
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaino di lievito pane angeli
  • 1 bustina di vanillina
  • nutella a volontà



In una ciotola rompiamo un uovo e versiamo l'olio a filo, mescoliamo il tutto con una frusta finchè non otterremo una crema simile alla maionese, poi aggiungiamo lo zucchero, poi la farina, il lievito e la vanillina. Mescoliamo con le fruste finchè è possibile poi impastiamo con le mani. Otterremo un impasto morbido ma non appiccicoso.


mettiamo l'impasto su una spianatoia, stacchiamo un pezzettino per volta, aggiungiamo sotto un pò di farna e con il mattarello stendiamo una sfoglia di mezzo centimetro.


Con un bicchiere facciamo un cerchio
premiamo con le dita ai lati come in foto per fare la forma del teschio
come occhi utilizziamo delle palline alimentari colorate oppure delle gocce di cioccolato, per il naso come in foto premiamo con uno stuzzicadenti, e per sdenti scaglie di cioccolato o pinoli.
mettiamo in una teglia su carta forno e inforniamo a 180° per 10 minuti (forno già caldo)

FACILE NO?
BUONA SERATA
ROBERTA

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BISCOTTI A FORMA DI ZUCCA FACILISSIMI

Eccoli i miei biscotti zucca, facili facili, niente di particolare, ma simpaticissimi, anche i vostri bimbi si divertiranno con voi.
  • 280 gr di farina
  • 110 gr di zucchero
  • 120 gr di olio di semi
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaino di lievito pane angeli
  • 1 bustina di vanillina
  • nutella a volontà
In una ciotola rompiamo un uovo e versiamo l'olio a filo, mescoliamo il tutto con una frusta finchè non otterremo una crema simile alla maionese, poi aggiungiamo lo zucchero, poi la farina, il lievito e la vanillina. Mescoliamo con le fruste finchè è possibile poi impastiamo con le mani. Otterremo un impasto morbido ma non appiccicoso.

mettiamo l'impasto su una spianatoia, stacchiamo un pezzettino per volta, aggiungiamo sotto un pò di farna e con il mattarello stendiamo una sfoglia di mezzo centimetro.

Con un bicchiere facciamo un cerchio
con le dita premiamo come in foto per formare la zucca
con la punta di un coltello disegniamo la bocca , togliendo la parte tagliata
proseguiamo creando con lo stesso metodo occhi e naso
con un coltello delicatamente facciamo delle righe verticali come in foto
ecco la zucca...mi raccomando serve anche l'altra parte della zucca, quella semplice non ritagliata.
Mettiamo in una teglia su carta forno e inforniamo a forno preriscaldato per 10 minuti a 180°.
Sforniamo, facciamo raffreddare e  mettiamo tanta nutella i mezzo e chiudiamo.

SIMPATICA VERO? E FACILE..

ROBERTA

CROSTINI DI POLENTA


La polenta è uno degli ingredienti piu' poveri della cucina, ma spesso ci si dimentica che le cose piu' semplici sono quelle piu' buone. Io trovo che tutte le ricette con la polenta siano ottime, dai dolci al salato....ma oggi  forse un pò dimenticata per far posto a cibi piu' elaborati e ricchi. Spesso mi capita di avere della polenta in piu, quella cotta che fa mia madre sulla spianatoia e condita con sughi bianchi o rossi, e non la butto mai via, ma la lascio raffreddare in una teglia e la metto in frigo. Poco prima di servire la tolgo dal frigo, la taglio a quadratini e faccio dei meravigliosi crostini. In questo caso ho utilizzato polenta già cotta confezionata, costa pochissimo e si mantiene per tanto tempo, e è sempre pronta quando si vuole cucinare qualcosa di veloce.

Ingredienti:

polenta confezionata già cotta

Per il condimento:

gorgonzola
galbanino
salsiccia
mortadella
salame piccante
burro
prosciutto crudo
mozzarella
zucchine
Io ho comprato un panetto di polenta già cotta, costa pochissimo e è veramente utile se si va di corsa, si trova al supermercato e è subito pronta per essere cucinata, basta solo aprire la confezione. Oppure possiamo utilizzare quella avanzata, come già spiegato sopra.
tagliamo dei quadratini di polenta alti un centimetro
sistemiamo i quadratini su una teglia su carta forno
cominciamo a comporre i nostri crostini con quello che abbiamo in frigo per esempio
galbanino e mortadella
Gorgonzola e prosciutto crudo
gorgonzola e zucchine
salsiccia e mozzarella
salame piccante a cubetti e mozzarella
su ogni fetta aggiungiamo un fiocchetto di burro, inforniamo a 180° per 10-15 minuti

APPETITOSI

BACI ROBERTA

martedì 30 ottobre 2012

COME CREARE UNA MARGHERITA CON LO ZUCCHERO

Ecco come promesso.... foto e spiegazione per la creazione di una margherita di zucchero per qualsiasi torta. Facile, economico, basta quello che abbiamo in casa...non occorre comprare nulla.
Occorre:

  • zucchero a velo
  • zucchero di canna
  • fogli A4 (quelli per le fotocopie tipo)
  • forbici
  • una tazza da latte
  • una penna
Come fare:
  1. pieghiamo a metà un foglio A4
  2. disegnamo sulla metà.....metà petalo
  3. tagliamo con le forbici
  4. abbiamo così ottenuto il petalo
  5. ora prendiamo un altro foglio A4, pieghiamolo a metà e appoggiamo metà tazza. Con una penna disegnamo metà cerchio
  6. apriamo e otteniamo la parte centrale del fiore
  7. ora appoggiamo il foglio sulla torta assicurandoci che la base del petalo tocchi il bordo della torta. Cospargiamo di zucchero a velo 
  8. proseguiamo con gli altri petali
  9. tra un petalo bianco e l'altro spolverizziamo un pò di zucchero a velo come in foto
  10. ora al centro della torta appoggiamo il nostro cerchio 
  11. aggiungiamo zucchero di canna
  12. togliamo tutti i fogli e ecco la nostra margherita.
FACILE NO?

Per ricetta TORTA MARGHERITA SOLO ALBUMI cerca sul mio blog o su questo link http://cucinanostress.blogspot.it/2012/10/torta-margherita-solo-albumi.html 

BACI ROBERTA

lunedì 29 ottobre 2012

TORTA MARGHERITA SOLO ALBUMI

Avevo degli albumi in frigo (i tuorli mi erano serviti per la crema pasticcera), e sinceramente di questi tempi non mi andava proprio di buttarli, così ho cercato su internet qualcosa da fare e vi devo dire che con gli albumi si possono fare tantissime ricette...io ho voluto provare questo dolcetto semplice semplice. 
  • 6 albumi
  • 400 gr di farina 00
  • 350 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito pane angeli
  • 1 bicchiere di latte
  • 200 gr di burro
  • zucchero a velo
Montiamo a neve i 6 albumi
In un'alta ciotola mescoliamo insieme con una forchetta, la farina, il lievito, il burro precedentemente sciolto, il bicchiere di latte e lo zucchero.
Ora mescoliamo insieme il composto ottenuto con gli albumi montati a neve, con una spatola, dal basso verso l'alto, così otterrete una crema molto gonfia e non si smonterà.
Imburriamo e infariniamo uno stampo, versiamo il composto e inforniamo in forno statico preriscaldato per 45 minuti a 180°
Guadate che bello...è cresciuto tantissimo...
Eccola con decoro di zucchero a velo e cannella ....vi spiegherò poi in un tutorial....come si fa a creare la margherita

BUONANOTTE TESORI
ROBERTA

domenica 28 ottobre 2012

PROFITTEROL

Penso che sia uno dei dolci piu' amati, difficile trovare qualcuno a cui non piace questa meraviglia, il PROFITTEROL. La preparazione è un pò lunga ma è un dolce semplice da realizzare, ve lo dico io che con i dolci non ho molta pazienza. Un dolce che dà soddisfazione a chi lo crea e a chi lo mangia, un successo assicurato. Con questi ingredienti accontenterete circa 10 persone, poi dipende da quanto sono golosi i vostri commensali.

INGREDIENTI:
  • 30 bignè vuoti
  • 200 ml di panna fresca per il ripieno
PER LA CREMA PASTICCERA:
  • 1/2 lit di latte
  • 50 gr di farina o maizena
  • 6 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia o limone grattuggiato
PER LA COPERTURA DI CIOCCOLATO:
  • 400 gr di cioccolato fondente
  • 300 ml di panna liquida fresca
  • 1/2 bicchiere di latte
Prima di tutto prepariamo la crema pasticcera per il ripieno 
Mettiamo a bollire il latte, non tutto, ma lasciamone un bicchiere da parte, e poi spengiamo il fuoco.
A parte lavoriamo lo zucchero con i tuorli con la frusta fino ad ottenere una crema spumosa .Versiamo a filo il bicchiere di latte che abbiamo lasciato all'inizio e pian piano anche la farina e la vanillina.
Ora versiamo questo composto nella pentola del latte e a fuoco basso, mescolando per non far formare i grumi e facciamo bollire il tutto. Giriamo sempre con la frusta finchè non avremo ottenuto una crema densa, circa per 5-6 minuti....e ecco la nostra crema pasticcera.....
trasferiamola in una ciotola e facciamo intiepidire.
ORA PREPARIAMO LA COPERTURA:
Mettiamo sul fuoco il latte insieme alla panna fresca e quando inizierà a bollire versiamo il cioccolato fondente tagliato a pezzettini. Mescoliamo con un cucchiaio di legno finchè non si sarà sciolto, poi togliamo dal fuoco, versiamo in una ciotola e facciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi circa 30 minuti in frigo, coprendola.
PREPARIAMO IL RIPIENO PER I BIGNE':
Possiamo riempire i nostri bignè solo con crema pasticcera, oppure aggiungendo alla crema  i 200 ml di panna fresca montata, mescolando con una spatola dall'alto verso il basso, così non si smonterà.
Ora con la punta di un coltello facciamo un forellino sotto i bignè, mettiamo la crema nel sac à poche e cominciamo a riempire i bignè, e facciamoli belli pieni mi raccomando ;)
Togliamo la cioccolata dal frigo, immergiamo un bignè per volta e aiutandoci con due cucchiai, ricopriamoli di cioccolata.
Sistemiamo i bignè in un vassoio tondo e creiamo una piramide. Decoriamo con fiocchetti di panna come la foto principale. Mettiamo in frigo fino al momento di servire.

UN PROCEDIMENTO UN PO' LUNGO MA SEMPLICISSIMO
per qualsiasi chiarimento scrivetemi qui sul blog o sulla pagina facebook

BACI ROBERTA


sabato 27 ottobre 2012

RISOTTO CON ZUCCHINE

Io mangerei riso praticamente tutti i giorni, non so voi, e poi si presta a ogni tipo di ricetta, lo trovo eccezionale. Qualche giorno fa l'ho preparato con le zucchine...... un risotto, che bontà...
(per 4 persone)
  • 250 gr di riso per risotti
  • 300 gr di zucchine
  • 1 scalogno
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 5 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.
In una pentola grande facciamo soffriggere lo scalogno con l'olio, facendolo dorare non bruciare, poi versiamo le zucchine e facciamole cuocere per 5 minuti girando di tanto in tanto, aggiungendo un mestolo di brodo se tenderanno ad attaccarsi.
Aggiungiamo il riso girando con un mestolo di legno. Ora cominciamo ad aggiungere il brodo poco per volta girando. Man mano che il riso cuocerà richiederà altro brodo altrimenti si attaccherà. Aggiungete quindi, e fate cuocere per il tempo di cottura sulla scatola del riso, girando di tanto in tanto e aggiungendo sempre brodo. Saliamo e mettiamo anche un pò di pepe.
A fine cottura si formerà una cremina e sarà pronto per essere messo nel piatto ...io aggiungo anche abbondante parmigiano.

BUON PRANZO
ROBERTA





giovedì 25 ottobre 2012

GNOCCHI DI ZUCCA

Si avvicina HALLOWEEN e allora proviamo prima gli gnocchi con la zucca, deliziosi, anche senza tanti condimenti, basta un pò di burro e salvia, oppure con speck o pancetta. Pensavo fosse piu' difficile fare gli gnocchi invece vi assicuro che è semplicissimo.
(per 4 persone)
  • 350 gr di patate lesse
  • 350 gr di zucca
  • 250 gr di farina o comunque quella che ne raccoglie
  • sale q.b.
  • noce moscata un pizzico
  • 1 uovo
mettiamo a lessare le patate, togliamo dall'acqua, facciamo raffreddare e schiacciamole nel passapatate.
Invece la zucca tagliamola a fette, togliendo la buccia, mettiamo su una teglia con carta alluminio in forno per 20-25 minuti. Togliamo dal forno, facciamo raffreddare e passiamo con il passapatate.
Versiamo il tutto su una spianatoia, zucca e patate.
Aggiungiamo l'uovo, il sale e la noce moscata e infine la farina. Impastiamo con le mani.
Formiamo un impasto liscio e omogeneo e se lo sentite troppo morbido e appiccicoso aggiungete altra farina.
Formiamo dei serpenti e poi tagliamo come in foto, la grandezza è quella di una nocciola.
Sistemiamo gli gnocchetti su un panno morbido aggiungendo altra farina così non si attaccheranno.
Portiamo a ebollizione l'acqua per la pasta e versiamo piano piano gli gnocchi.
Quando verranno a galla saranno pronti. Scoliamo e condiamo come piu' ci piace

BACI ROBERTA