Una bella soddisfazione per me, finalmente la colomba che mi piace, tutta cioccolatosa dentro e fuori...ed è veramente facile da fare...basta seguire le istruzioni passo passo
- 350 gr di farina manitoba
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di latte tiepido
- 25 gr di lievito di birra (panetto)
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 100 gr di burro
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 50 gr di cioccolato fondente
- scaglie di cioccolato bianco
iniziamo inserendo uova, zucchero, farina e lievito sciolto nel latte tiepido, tutto nel robot
quando l'impasto si staccherà dai bordi, aggiungiamo poco alla volta il burro ammorbidito
versiamo l'impasto su un tavolo e cominciamo ad impastare con le mani
formiamo una palla che sistemeremo in una ciotola coperta da un panno in forno spento
aspettiamo che raddoppi il volume
poi togliamo dal forno e aggiungiamo le gocce di cioccolato
sistemiamo l'impasto nello stampo per colombe da 750gr
mettiamo di nuovo in forno spento per 3- 4 ore
poi inforniamo la colomba a 180° per 40 minuti circa
sforniamo e facciamo raffreddare
in un pentolino scaldiamo circa 20 gr di latte poi aggiungiamo il cioccolato che si scioglierà
versiamolo su tutta la superficie della colomba aiutandoci con una spatola
grattugiamo ora il cioccolato bianco
mettiamo poi in frigo per far solidificare il cioccolato
togliamo dal frigo e se volete potete decorare con una penna contenente cioccolato, io l'ho comprata nei negozi specializzati in articoli per feste
BUONA PASQUA E RELAX
BACI ROBERTA