Velocissima ricetta, il tempo di cuocere la pasta e il piatto è pronto: preparatevi è il momento delle zucchine....
(per 4 persone)
- 320 gr di pennette
- 8 zucchine tipo romanesche
- 4 fette di prosciutto crudo
- 10 pomodorini pachino
- 4 cucchiai di olio extra verg.
- sale e pepe q.b
- cipolla q.b.
PREPARAZIONE
Mentre cuoce la pasta versiamo l'olio in una padella dove faremo dorare un pò di cipolla
poi tagliamo le zucchine a piccoli dadini e versiamo sempre in padella con un pizzico di sale e pepe (non troppo perchè c'è il prosciutto che è già salato)
facciamo cuocere per circa 5 minuti senza coprire
quando saranno cotte ma croccanti aggiungiamo il prosciutto tagliato a striscioline
dopo circa 5 minuti aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e un mestolo di acqua di cottura della pasta così si formerà una bella cremina
scoliamo la pasta, versiamo in padella e amalgamiamo il tutto
io ho aggiunto nel piatto anche del parmigiano
BUON PRANZO
ROBERTA