venerdì 26 febbraio 2016

FARFALLE CON CREMA DI PEPERONI

 Pronti per il pranzo? No? Allora vi consiglio questa ricetta facilissima: farfalle con una crema delicatissima di peperoni. Lo so che non è la stagione dei peperoni, ma ogni tanto ho voglia d'estate e di profumi diversi da quelli invernali!

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

200 gr di pasta tipo farfalle
1 peperone giallo e 1 rosso
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 cipolla piccola
prezzemolo q.b.
olio extra vergine q.b.
sale e pepe  q.b.

PREPARAZIONE:

Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta.

 In una padella versiamo 2-3 cucchiai di olio e aggiungiamo la cipolla tagliata,
 i peperoni tagliati a strisce, il pomodoro, sale e pepe, mezzo bicchiere d'acqua.
Facciamo cuocere con un coperchio per 10-15 minuti, il tempo di far ammorbidire i peperoni.
 Versiamo poi tutto in un frullatore, e frulliamo fino a creare una crema.
Aggiungiamo anche prezzemolo.
 Versiamo di nuovo in padella, assaggiamo per capire se c'è bisogno ancora di sale, e facciamo cuocere per altri 5-10 minuti.
Scoliamo la pasta, versiamo in padella e mescoliamo.
A fuoco spento  possiamo aggiungere anche parmigiano grattugiato e un filo d'olio.

Trovi tutte le mie ricette anche nella mia 

Alla prossima ricetta
ROBERTA

martedì 23 febbraio 2016

ROTOLINI DI FRITTATA AL FORNO CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

 A volte le ricette piu' semplici sono anche le piu' buone, e oggi ve ne voglio regalare una facile facile, con pochi ingredienti, non la solita frittata...diciamo. Che ne dite di filanti rotolini di frittata ripieni con prosciutto e mozzarella? Su su in cucina allora!!!

INGREDIENTI:
(Per  2 persone)

4 uova medie o grandi
80 ml di latte
100 gr di prosciutto crudo o cotto
1 mozzarella grande
olio extra verg. q.b.

PREPARAZIONE:

 Facciamo scaldare una padella piccola e antiaderente 
e nel frattempo in una ciotolina sbattiamo un uovo intero con un pizzico di sale e pepe.
 Aggiungiamo 20 ml di latte (mezza tazzina da caffè circa).
 Aggiungiamo un filo d'olio.
 Versiamo l'uovo sbattuto in padella.
 Facciamo cuocere anche l'altra parte della frittata.
Ripetiamo il procedimento per ogni uovo.
 Quando le frittatine saranno pronte, aggiungiamo il prosciutto e la mozzarella
cercando di non abbondare altrimenti non si chiuderà.
 Chiudiamo.
Versiamo un filo d'olio sulla teglia.
 Sistemiamo le frittatine con la parte aperta, sulla teglia 
e aggiungiamo la mozzarella rimasta come in foto.
Inforniamo in forno preriscaldato 200° per 15-20 minuti circa.
Eccoli appena sfornati, un pochino bruciati in superficie ma caldi e filanti.

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Alla prossima ricetta
ROBERTA

giovedì 4 febbraio 2016

PASTA con PISELLI PROSCIUTTO COTTO E RICOTTA

Questa è una ricettina veramente no stress, veloce, e anche light. Sicuramente piu' light di una pasta che prevede l'uso della panna, qui infatti l'ho sostituita con della ricotta fresca. Risultato? Ottimo direi...e con meno sensi di colpa!

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

200 gr di mezze penne
2 fette (60 gr) di prosciutto cotto
100 gr di ricotta di mucca (o mista)
70 gr di pisellini primavera
2 cucchiai di olio extra verg.
cipolla q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Facciamo bollire l'acqua per la pasta e intanto...

 In una padella versiamo i pisellini primavera (li preferisco perchè piccolini e dolci)
poca cipolla tagliata a fettine sottili, i due cucchiai d'olio, sale e pepe.
Vi consiglio anche un mestolo abbondante di acqua 
(quella calda che servirà per la pasta va benissimo)
Facciamo cuocere per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
 Quando i pisellini saranno ben cotti aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato a strisce sottili, 
mescoliamo e facciamo cuocere per 2-3 minuti.
 Aggiungiamo la ricotta e un pò di acqua di cottura della pasta, 
che permetterà alla ricotta di sciogliersi
 e di amalgamarsi con tutti gli altri ingredienti.
Scoliamo la pasta che nel frattempo avremo cotto, e mescoliamo.
Serviamo la pasta calda e se piace aggiungiamo parmigiano grattugiato.

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Alla prossima ricetta
ROBERTA