martedì 21 giugno 2016

PETTO DI POLLO con SCAMORZA AFFUMICATA E POMODORINI

Era da tempo che volevo preparare questa ricettina ed ecco allora anche per voi un modo diverso  per cucinare il petto di pollo. Questa preparazione renderà sicuramente la carne molto piu' morbida e sfiziosa. Veloce veloce, dimenticavo!

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

4 fette di petto di pollo 
10 pomodorini 
fette sottili di scamorza affumicata q.b.
basilico q.b.
sale e pepe q.b.
olio extra verg. q.b.
farina q.b.

PREPARAZIONE:

 Infariniamo leggermente le fettine e facciamo cuocere
 per 5 minuti circa in padella con un filo d'olio.
 Tagliamo i pomodorini, aggiungiamo basilico tritato, sale, pepe, e un filo d'olio.
Facciamo cuocere per altri 10-15 minuti circa girando le fettine di tanto in tanto.
Aggiungiamo alla fine la scamorza su ogni fetta e facciamo sciogliere.
Possiamo preparare le fettine anche molto prima
 per poi aggiungere la scamorza poco prima di servire.

Trovi tutte le mie ricette anche nella mia 

Alla prossima ricetta,
ROBERTA

venerdì 17 giugno 2016

CASARECCE con TONNO FRESCO MELANZANE E POMODORINI

Finalmente è arrivato il caldo ed è proprio in queste giornate che non si ha voglia di cucinare. Ecco perchè voglio proporvi delle ricette poco impegnative che sanno di mare e di vacanze, facili e veloci, che non tolgono il tempo per fare altre cose soprattutto!
E' venerdì e come ogni venerdì e a casa mia  a pranzo o a cena mi piace cucinare pesce, e oggi ho comprato del tonno freschissimo, da abbinare a melanzane, e pomodorini.

INGREDIENTI:
(per 4 persone)

350 gr di tonno fresco
380 gr di pasta tipo casarecce
250 gr di melanzane
10 pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extra verg. q.b.
sale e pepe o peperoncino
prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE:

Mentre prepariamo il condimento per la pasta, mettiamo a bollire l'acqua.

Tagliamo le melanzane a cubetti piccolissimi e facciamo cuocere in padella con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale, per circa 10-15 minuti.
Durante la cottura delle melanzane facciamo cuocere anche il tonno fresco tagliato sempre a piccoli cubetti o a striscioline. Facciamo cuocere il tonno con un filo d'olio, sale e pepe o peperoncino.
Aggiungiamo il vino e proseguiamo con la cottura che dovrà essere brevissima, altrimenti il tonno perderà tutta la sua morbidezza.
Aggiungiamo le melanzane cotte al tonno
i pomodorini e il prezzemolo. Mescoliamo il tutto per 2-3 minuti,aggiungendo un filo d'olio.
Scoliamo la pasta e velocemente mescoliamo, se necessario aggiungiamo un pò di acqua di cottura della pasta. Serviamo calda.

Trovi tutte le mie ricette anche nella mia 

Alla prossima ricetta,
baci,
ROBERTA

mercoledì 15 giugno 2016

SFOGLIATA con PROSCIUTTO COTTO FUNGHI E MOZZARELLA

Se avete poco tempo e della pasta sfoglia in frigo, allora vi consiglio questa deliziosa sfogliata salata ripiena di prosciutto, funghi e mozzarella.

 INGREDIENTI:
(per 4 persone)

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare 
180 gr di prosciutto cotto
2 mozzarelle
400 gr di funghi champignon
sale e pepe q.b.
olio extra vergine q.b.
semi di sesamo q.b.
1 tuorlo d'uovo

PREPARAZIONE:

Puliamo i funghi dalla terra, tagliamoli a fettine sottili e facciamoli cuocere in padella con un filo d'olio sale e pepe per 10 -15 minuti, non dovranno comunque risultare acquosi.
 Sistemiamo il primo rotolo di pasta sfoglia su una teglia.
 Aggiungiamo il prosciutto
 i funghi
 la mozzarella tritata e se possibile strizzata.
 Aggiungiamo sopra a tutto, l'altra pasta sfoglia.
 Chiudiamo i bordi come in foto.
 Spennelliamo la superficie con il tuorlo precedentemente sbattuto e versiamo poi i semi di sesamo. Buchiamo la superficie con una forchetta. Inforniamo a 200° per 20-25 minuti circa.
Ecco la sfogliata pronta, ottima calda e filante ma buonissima anche il giorno dopo.

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Alla prossima ricetta
ROBERTA


mercoledì 8 giugno 2016

INSALATA DI RISO INTEGRALE CON VERDURE E TONNO

Finalmente è arrivato il caldo ed è proprio il momento di preparare piatti freschi, estivi e colorati. Oggi quindi insalata di riso, integrale però, che a differenza dei cereali bianchi , non subisce i processi di sbiancatura e di raffinazione. Lo preferisco al riso bianco perchè ha tantissime proprietà, ha solo un "piccolo" difetto: la cottura un pò lunga, ma in commercio trovate anche riso integrale che cuoce in poco tempo. 

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

200 gr di riso integrale bio
5 carciofi piccoli
2 zucchine piccole
1 melanzana piccola
10 pomodorini
80 gr di tonno al naturale o all'olio d'oliva
sale q.b.
prezzemolo q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b.

PREPARAZIONE:

La prima cosa da fare: cuocere il riso integrale!!!
Eh si la cottura è un pò lunga, circa 40-50 minuti, ma ne vale la pena.
  Riempiamo una ciotola con acqua fredda e aggiungiamo o del prezzemolo o un limone spremuto così non diventeranno neri. Indossiamo dei guanti e su un tagliere tagliamo la punta (dura)  ai carciofi, poi togliamo le foglie più dure fino ad arrivare a quelle piu' tenere. Eliminiamo poi parte del gambo, e anche la parte esterna fibrosa e dura. Immergiamo i carciofi puliti nell'acqua. 
 Tagliamo a metà i carciofi e con un coltello eliminiamo se necessario la peluria interna.
Tagliamo poi a fettine sottili.
 Facciamo cuocere con un filo d'olio, un pizzico di sale, e prezzemolo tritato, in una padella antiaderente, per 10-15 minuti, io li preferisco croccanti.
 Tagliamo poi a piccoli cubetti la melanzana e facciamo cuocere in padella con sale e un filo d'olio,
dopo 10 minuti circa aggiungiamo le zucchine a cubetti e un pizzico di sale e prezzemolo tritato. Facciamo cuocere per altri 10 minuti circa. Le zucchine dovranno risultare croccanti.
 Scoliamo il riso integrale e facciamolo raffreddare.
 Aggiungiamo poi i pomodorini,
 i carciofi fatti freddare,
 zucchine e melanzane,
e infine il tonno.
Versiamo un filo d'olio e mescoliamo il tutto.

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ROBERTA