mercoledì 21 settembre 2016

FRITTATINE RIPIENE DI VERDURE e SCAMORZA

Oggi voglio proporvi un'alternativa alla solita frittata, un'alternativa molto sfiziosa e poco impegnativa con un ripieno di scamorza affumicata, ma potete scegliere comunque il formaggio che piu' vi piace.

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

4 uova
2 zucchine medie
1 melanzana piccola
1 peperone
1 carota
prezzemolo q.b.
latte q.b.
scamorza affumicata q.b.
sale, olio e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliamo tutte le verdure a cubetti piccolissimi.

In una padella antiaderente versiamo un filo d'olio e iniziamo a far cuocere prima di tutto le melanzane e i peperoni che hanno bisogno di piu' cottura, poi dopo 10 minuti aggiungiamo le carote e infine le zucchine. Facciamo cuocere per altri 10 minuti circa. Mescoliamo spesso e aggiungiamo sale e pepe o peperoncino. Togliamo dal fuoco.
 Iniziamo a preparare le frittatine con un uovo, prezzemolo tritato, sale, e 3-4 cucchiai di latte.
 In una piccola padella antiaderente versiamo l'uovo sbattuto e facciamo cuocere una frittata per volta.
 Facciamo raffreddare.
 Riempiamo con le verdure cotte e la scamorza.
Chiudiamo e scaldiamo poco prima di servire in forno o in padella, per far sciogliere la scamorza.

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ti aspetto!

ROBERTA

mercoledì 7 settembre 2016

ORECCHIETTE con SALMONE FRESCO RUCOLA e POMODORINI

Le orecchiette con salmone fresco sono un primo veramente facile, veloce, e leggero perchè  il salmone è un pesce molto saporito, gustoso e la sua preparazione non ha bisogno di tanti ingredienti. Lo preferisco a quello affumicato, ma ognuno poi ha i suoi gusti.

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

180 gr di orecchiette 
200 gr di filetto di salmone fresco
10 pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
rucola q.b.
olio extra verg. d'oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:

Mentre prepariamo il condimento facciamo bollire l'acqua per lessare la pasta.
Tagliamo il salmone fresco a cubetti, versiamo in una padella, facciamo rosolare e sfumiamo con il vino che faremo evaporare. Io non aggiungo mai olio in questa fase perchè il salmone in cottura tirerà fuori il suo olio, ma se volete potete cuocerlo con 1-2 cucchiai di olio.
Aggiungiamo i pomodorini tagliati e sale, proseguiamo la cottura per altri 5 minuti.
Scoliamo la pasta al dente e
aggiungiamo in padella anche la rucola tagliata.
Versiamo le orecchiette in padella, e mescoliamo per 1-2 minuti.
Se necessario versiamo altro olio.
Serviamo calde.

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Alla prossima ricetta
ROBERTA

lunedì 5 settembre 2016

FILETTI DI NASELLO con PEPERONI OLIVE VERDI e POMODORINI

In questa ricetta ho utilizzato dei filetti di nasello surgelati ottimi ma non ricordo la marca purtroppo.
Una ricetta facile facile e gustosa per preparare non solo il nasello, ma anche il merluzzo, la platessa, o anche filetti di pesce fresco ovvio.    

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

300-400 gr di filetti di nasello surgelati
2 peperoni (verde, giallo)
olive verdi snocciolate q.b.
10-15 pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extra verg. q.b.
sale pepe q.b.
pane grattugiato q.b.

PREPARAZIONE:

Prima di tutto facciamo scongelare i filetti di nasello.


Quando i filetti saranno ben scongelati versiamo un filo d'olio in una teglia, 
sistemiamo i filetti e aggiungiamo un po' di pane grattugiato, i pomodorini tagliati, 
i peperoni tagliati a strisce sottili, e le olive a rondelle.
Versiamo altro olio in superficie, il vino bianco. sale e pepe.

Inforniamo in forno preriscaldato a 200° circa per 30-35 minuti.
Durante la cottura mescoliamo gli ingredienti di tanto in tanto, senza muovere o romper i filetti.

Sforniamo e serviamo caldi.

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Alla prossima ricetta
ROBERTA