giovedì 31 maggio 2012

NEW YORK CHEESECAKE ALLE FRAGOLE



Mi sono messa subito in cucina quando ho saputo che con una semplice foto di un cheesecake avrei potuto donare un'ora di allegria a un bambino malato, ovvero un'ora di terapia ricreativa ai bambini di Dinamo Camp.  Dynamo Camp è un camp, primo in Italia, appositamente strutturato per bambini affetti da patologie gravi e croniche in terapia e nel periodo di post ospedalizzazione, offrendo a centinaia di bambini la possibilità di riappropriarsi della propria infanzia attraverso un programma che in totale sicurezza e allegria li porti a ritrovare e acquisire fiducia in loro stessi e nelle proprie potenzialità

Per quanto riguarda il cheesecake il procedimento è facile ma un pò lungo, quindi tanta pazienza...


  • 200 gr di biscotti tipo digestive
  • 100 gr di burro 
  • 500 gr di formaggio tipo philadelphia
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di panna fresca
  • 2 uova intere e 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 200 gr di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero a velo


Prima di tutto formiamo la base della torta tritando i biscotti e mettendo a sciogliere il burro a fuoco basso in un pentolino
In una ciotola versiamo i biscotti tritati e il burro, amalgamiamo con le mani.
imburriamo e ricopriamo con carta forno uno stampo da 22 con chiusura.
Stendiamo il composto prima sul fondo e poi sui lati premendo. IMPORTANTE: lasciamo in frigo per 30 minuti o nel freezer per 15 minuti.
In una ciotola mescoliamo con una frusta le 2 uova, il tuorlo, 
Aggiungiamo il formaggio e la panna liquida, quindi non dobbiamo montarla. Mescoliamo.
Versiamo la crema ottenuta nella stampo e inforniamo a 180° per 1 ora.
Togliamo dal forno, lasciamo raffreddare a temperatura ambiente, e mettiamo in frigo 
Tagliamo le fragole,  versiamole in una padella antiaderente insieme ai due cucchiai di zucchero a velo e cuociamo a fuoco basso finchè le fragole saranno diventate morbide e avranno formato il succo.

Passiamo la salsa aiutandoci con un cucchiaino...




Ecco la nostra salsa di fragole che conserveremo in frigo e che verseremo su ogni fetta di cheesecake.....

mercoledì 30 maggio 2012

UN INDIZIO PER LA RICETTA DI DOMANI

Facile no?    
                           
  Baci Roberta

lunedì 28 maggio 2012

ZUCCHINE RIPIENE DI RISO

Stasera zucchine ripiene, un piatto estivo e colorato. Di solito sono ripiene di carne invece noi le riempiremo di riso. Ottimo come primo, come secondo o come piatto unico, soprattutto leggere...

  • 4 zucchine tonde
  • 4 cucchiai di riso (1 per ogni zucchina)
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 5 pomodori pachino
  • basilico e/o prezzemolo
  • sale, pepe, olio evo q.b.
  • 1 bicchiere e 1/2 di acqua circa
Prima di tutto in una ciotola verseremo tutti gli ingredienti: i 4 cucchiai di riso crudo lavato, 2 cucchiai di parmigiano,il prosciutto cotto tagliato a quadratini, i pomodori pachino tagliati a pezzettini, basilico e/o prezzemolo, sale, pepe, un filo d'olio e 1/2 bicchiere d'acqua. Lasciamo da parte per circa 10 -15 minuti per far insaporire il tutto.
Ora togliamo la parte superiore della zucchina e con un cucchiaino o con l'apposito attrezzo scaviamo le zucchine e togliamo la polpa. Lasciamone da parte circa 3 cucchiai di polpa di zucchine e aggiungiamoli nella ciotola insieme agli altri ingredienti mescolando.
Riempiamo le zucchine, copriamole con la parte superiore e mettiamole in una teglia dove verseremo 1 bicchiere d'acqua e un filo d'olio sopra le zucchine chiuse.
Compriamo la teglia con un foglio di carta stagnola e inforniamo per 20 minuti a 200° per far cuocere meglio il riso. Passati i 20 minuti togliamo la carta e facciamo cuocere per altri 25-30 minuti sempre a 200°. Se durante la cottura ci accorgiamo che l'acqua di cottura si è prosciugata, aggiungiamone altra calda.
Zucchine pronte...
Buona serata.....
                                                       .... Roberta

domenica 27 maggio 2012

TORTA DI CILIEGIE


A casa mia è arrivato un cesto enorme di ciliegie, tante ciliegie, e mi sono ricordata che tra le mie ricette c'era anche la torta di ciliegie, così ho voluto provare e far provare anche voi....

INGREDIENTI:


500 gr di ciliegie
160 gr di burro
120 gr di zucchero
3 uova 
1 bustina lievito pane angeli
140 gr di farina
zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Prima di tutto laviamo le ciliegie, tagliamole a metà e togliamo il nocciolo, operazione poco simpatica e che richiede un pò di tempo, quindi se il tempo non lo avete, magari fatelo fare a chi ne ha piu' di voi ;)

Togliamo il burro dal frigo almeno 15 minuti prima e poi quando sarà morbido versiamolo in una ciotola insieme allo zucchero e con una forchetta mescoliamo fino ad ottenere una morbida crema di burro.
Aggiungiamo alla crema di burro i tre tuorli e mescoliamo anche con una frusta a mano o elettrica
Otterremo questo
Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli alla crema mescolando con una spatola
Mescoliamo e aggiungiamo, farina e lievito
Ora metteremo il composto
In una teglia imburrata e infarinata
e aggiungiamo le ciliegie denocciolate
Inforniamo a 180° per 45 minuti e quando è in forno se le ciliegie scompaiono nell'impasto, tranquilli, è normale;) A fine cottura sarà così..
Eccola pronta.....con tanto zucchero a velo :)

TROVI TUTTE LE MIE RICETTE ANCHE NELLA 

     BACI ROBERTA

venerdì 25 maggio 2012

ROTOLO DI PASTA SFOGLIA FUNGHI SALSICCIA PROSCIUTTO


Io lo chiamo.....rotolo svuota frigo, perchè di solito ci infilo un pò di tutto e poi come sempre facile da preparare e oggi nel frigo avevo questi ingredienti

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di funghi champignon freschi o surgelati
2 salsicce
1 mozzarella
3 fette di prosciutto crudo o cotto
olio, sale e pepe q.b.

Preparazione:
Prima di tutto in una padella facciamo cuocere per 10-15 minuti i funghi con olio extra vergine,sale e pepe, finchè la loro acqua non si sarà ritirata
Schiacciamo in una padella la salciccia senza aggiungere nè olio, nè sale e facciamo cuocere per circa 5 minuti
Facciamo raffreddare sia i funghi che la salsiccia perchè se li stendiamo sulla pastasfoglia caldi tende a rompersi, quindi srotoliamo la pasta sfoglia
Versiamo ora sulla pasta sfoglia i funghi  e la salsiccia freddi, il prosciutto crudo tagliato a striscioline e infine la mozzarella a pezzettini
Arrotoliamo la sfoglia, la mia non è venuta benissimo ma so che voi sapete fare meglio ;)
Mettiamo il rotolo sulla carta forno e poi su una teglia e inforniamo a 180° per 20 minuti.
Sforniamo e serviamo tagliando a striscioline, sia calda caldo che freddo.
         ROBERTA
In poco tempo....
600 "Mi piace" su FACEBOOK
3000 visite sul BLOG
9000 visualizzazioni di pagine sul BLOG
Per me è già tanto.....:D


FETTUCCINE PORCINI E SALSICCIA

Ieri ho trovato funghi porcini freschi e non ho resistito, li ho comprati...... a me piacciono troppo, in qualsiasi ricetta, e per pranzo fettuccine.....
(Ingredienti per 4 persone)

  • 400 gr di funghi porcini freschi
  • 400 gr di fettuccine 
  • 1 salsiccia
  • 1 spicchio d'aglio
  • rametti di timo o prezzemolo se piace
  • olio extra vergine q.b.
  • sale q.b.
  • 1-2 peperoncini
Per pulire correttamente i porcini, occorre innanzitutto tagliare la parte finale del fungo pieno di terra e foglioline. Dopo stacchiamo il gambo dal cappello e raschiamo con un coltello sia la parte inferiore che quella superiore della testa. Infine passiamo un panno umido delicatamente su tutto il fungo per eliminare residui di terra.Possiamo aiutarci con un coltellino per asportare parti ammaccate o rovinate.
Ora che i funghi sono puliti tagliamoli a quadratini
In una padella facciamo soffriggere l'aglio e il peperoncino
togliamo l'aglio prima che bruci, aggiungiamo la salsiccia schiacciandola con una forchetta  e quando sarà cotta versiamo 1/2 bicchiere di vino bianco
Aggiungiamo ora i porcini e il sale e facciamo cuocere per 15 minuti circa girandoli di tanto in tanto.A fine cottura aggiungiamo il timo .Lessiamo le fettuccine in abbondante acqua salata. Scoliamo bene al dente e facciamole saltare per un minuto nella padella con i funghi.
 Portiamo  in tavola e serviamo, aggiungendo eventualmente un pò di parmigiano grattugiato.


                                                                      Baci Roberta.

giovedì 24 maggio 2012

PASTA PACHINO e BASILICO.... PICCANTE

Il caldo non arriva e noi che facciamo? Una pasta tipicamente estiva, colorata e profumata, ma con un bel pò di peperoncino ricco di vitamina C e dalle proprietà antiossidanti, ma soprattutto ricetta velocissima per chi non ha tempo nè voglia di stare ai fornelli. Pochi gli ingredienti....(per 2 persone)
  • 200 gr di pasta tipo caserecce
  • 20 pomodori pachino
  • olio e sale q.b.
  • peperoncino in polvere
  • foglie di basilico
  • 1/2 bicchiere d'acqua
Mettiamo a bollire l'acqua e nel frattempo tagliamo a metà i pomodori pachino
Mettiamoli in una padella con olio,sale e peperoncino (io ne ho messo un bel pò perchè a casa mia piace tantissimo) facciamo cuocere a fuoco basso
Aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua e quando vedrete che se ne sarà ritirata almeno metà e i pomodorini un pochino appassiti......è pronto.....quasi a fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico
Nel frattempo avremo anche scolato la pasta che metteremo in una ciotola dove verseremo il pomodoro.Mescoliamo e mettiamo nei piatti....e se volete aggiungete parmigiano ;)
Buon appetito

mercoledì 23 maggio 2012

SEMPLICE FRITTATA ZUCCHINE E BASILICO

Fare una frittata.....dunque ok.....facile......ma girarla? A molti girare le frittate riesce benissimo, per altri è piu' complicato, ma oggi userò poche uova quindi sarà molto semplice. Semplice è la mia frittata con zucchine, con  l'aggiunta di basilico per variare il sapore e per renderla piu' estiva...

 (ingredienti per una persona)
  • 1 zucchina
  • 2 uova
  • olio, sale e pepe q.b
  • 5 foglie di basilico medie
Prima di tutto tagliamo le zucchine a rondelle sottili
e mettiamole sul fuoco in una padella antiaderente con un filo d'olio, sale e pepe.Facciamo cuocere per 10 minuti a fuoco basso, devono restare croccanti
In un piatto sbattiamo le uova per poco, e se vogliamo possiamo aggiungere un pò di parmigiano
Tagliamo il basilico...
Versiamo basilico e uova in padella 
Per girarla aspettiamo che i bordi si stacchino dalla padella
ora mettiamo un piatto capovolto sulla padella e giriamo la frittata 
Rimettiamo ora la frittata girata in padella
Lasciamo cuocere per qualche minuto ed è pronta