Mi sono messa subito in cucina quando ho saputo che con una semplice foto di un cheesecake avrei potuto donare un'ora di allegria a un bambino malato, ovvero un'ora di terapia ricreativa ai bambini di Dinamo Camp.
Dynamo Camp è un camp, primo in Italia, appositamente strutturato per bambini affetti da patologie gravi e croniche in terapia e nel periodo di post ospedalizzazione, offrendo a centinaia di bambini la possibilità di riappropriarsi della propria infanzia attraverso un programma che in totale sicurezza e allegria li porti a ritrovare e acquisire fiducia in loro stessi e nelle proprie potenzialità
Per quanto riguarda il cheesecake il procedimento è facile ma un pò lungo, quindi tanta pazienza...
- 200 gr di biscotti tipo digestive
- 100 gr di burro
- 500 gr di formaggio tipo philadelphia
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di panna fresca
- 2 uova intere e 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
- 200 gr di fragole
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Prima di tutto formiamo la base della torta tritando i biscotti e mettendo a sciogliere il burro a fuoco basso in un pentolino
In una ciotola versiamo i biscotti tritati e il burro, amalgamiamo con le mani.
imburriamo e ricopriamo con carta forno uno stampo da 22 con chiusura.
Stendiamo il composto prima sul fondo e poi sui lati premendo. IMPORTANTE: lasciamo in frigo per 30 minuti o nel freezer per 15 minuti.
In una ciotola mescoliamo con una frusta le 2 uova, il tuorlo,
Aggiungiamo il formaggio e la panna liquida, quindi non dobbiamo montarla. Mescoliamo.
Versiamo la crema ottenuta nella stampo e inforniamo a 180° per 1 ora.
Togliamo dal forno, lasciamo raffreddare a temperatura ambiente, e mettiamo in frigo
Passiamo la salsa aiutandoci con un cucchiaino...
Ecco la nostra salsa di fragole che conserveremo in frigo e che verseremo su ogni fetta di cheesecake.....