Un'idea per riutilizzare la polenta che ci è rimasta in pentola, perchè non si butta il cibo, mai!!
Quante volte vi è avanzata ? A casa mia sempre, e questa è una ricetta facilissima e velocissima, gustosa e saporita. Quando è ancora calda versatela in una teglia, fatela raffreddare e poi mettetela coperta in frigo, fino al momento della preparazione.
Ingredienti:
(per 4 persone)
Polenta già cotta ancora calda
100 ml di panna fresca liquida
150 gr di gorgonzola dolce
(oppure stracchino, fontina, taleggio)
(oppure stracchino, fontina, taleggio)
2 cucchiai di parmigiano
200 gr di funghi misti surgelati
2 salsicce
2 cucchiai di olio extraverg
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
Ecco come si fa:
In una teglia rettangolare (la mia è 31x23) stendiamo uno strato (circa 1,5 cm) di polenta avanzata ancora caldalasciamo raffreddare e mettiamo in frigo.
Quando sarà il momento togliamo dal frigo
in una padella facciamo sciogliere il gorgonzola dolce insieme alla panna
aggiungiamo 2 cucchiai di formaggio
in una padella facciamo cuocere per qualche minuto i funghi con l'olio, sale poco e pepe
facciamo cuocere la salsiccia schiacciando con una forchetta
aggiungiamo la salsiccia ai funghi e versiamo il vino bianco
facciamo cuocere per 5 minuti circa insieme
ora versiamo il condimento sulla polenta fredda
e poi la crema di formaggio
con 1 cucchiaio di parmigiano
inforniamo a 220° per 15 minuti circa
ecco il risultato
deliziosaaaaaa!!!
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ROBERTA
I tuoi piatti sono sempre sfiziosi e facili da preparare!...anche per gli imbranati come me...
RispondiEliminaGrazie!
ahahahahaha....grazie. allora continuerò su questa strada ;)
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