martedì 11 marzo 2014

PATATE E SALSICCIA in padella

 Ricetta economica e sfiziosa ma molto sostanziosa, l'ideale per quando si ha voglia di mangiare qualcosa di non proprio "light" . Pazienza domani mangeremo minestrone, che ne pensate? Ma oggi patate e salsicce in padella.

Ingredienti:
(per 2-3 persone)
4 salsicce
400-500 gr di patate lesse
3 cucchiai di olio extra vergine
sale e pepe q.b.
rametti di rosmarino

Preparazione:

 lessiamo le patate e togliamo 
la buccia e
 tagliamo a cubetti non troppo piccoli
 facciamo scaldare in una padella antiaderente l'olio
e poi versiamo le patate, sale e pepe
facciamo cuocere per 15 minuti circa girandole spesso
aggiungiamo ora le salsicce tagliate a fette spesse
e i rametti di rosmarino
facciamo cuocere il tutto per altri 15 minuti o comunque finchè le patate non risulteranno ben rosolate
come in foto, altrimenti risulteranno troppo morbide.

Servitele calde ma ottime anche fredde ;)

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ROBERTA

giovedì 6 marzo 2014

TORTA SPINACI E PATATE

 Eh si le ricette piu' buone mi escono fuori all'improvviso, e sono anche le piu' semplici.
In effetti ero partita per preparare una classica torta di spinaci, ma poi ho aggiunto un ingrediente in piu': le patate.
Risultato ottimo e inaspettato, anzi vi consiglio di preparare delle monoporzioni per un antipasto sfizioso, utilizzando delle piccole coppette in alluminio o degli stampi per muffin ricoperti di carta forno.

Ingredienti:
(per 2-3 persone)
500 gr di spinaci
400 gr di patate lesse
1 rotolo di pasta sfoglia rett. o tonda
1 cucchiaio + 2 cucchiai di olio extra verg. d'oliva
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
100 gr di mozzarella
sale e pepe q.b.
noce moscata in polvere

Ecco come si fa:

 in una padella facciamo cuocere gli spinaci, surgelati o freschi, aggiungendo 1 cucchiaio d'olio, sale, pepe e noce moscata (ne basta un pizzico)
l'importante è che gli spinaci una volta cotti siano privi di acqua
 facciamo lessare le patate
vi consiglio di prepararle prima
 in una teglia sistemiamo la pasta sfoglia
come in foto
 aggiungiamo gli spinaci
 in una padella aggiungiamo 2 cucchiai di olio, sale e pepe, 1 cucchiaio di parmigiano
e facciamo cuocere per qualche minuto
assaggiamo per sistemare di sale
 aggiungiamo la mozzarella a dadini
togliamo dalla padella
 e versiamo sugli spinaci
aggiungendo olio e parmigiano in superficie
 chiudiamo i bordi e mettiamo in forno preriscaldato a 200° per circa 30-35 minuti
eccola pronta appena sfornata
ottima calda e filante e deliziosa anche fredda!!!!

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ROBERTA
BACI

mercoledì 5 marzo 2014

PEPERONI RIPIENI

Ricetta molto estiva ma non ho saputo resistere: ho comprato i "friggitelli", o "friarielli" cioè dei peperoni piccoli, verdi e dolci dalla forma allungata e devo dire che sono ottimi. Se non li trovate potete sostituirli con i classici peperoni.

Ingredienti:
(per 2 persone)
250 gr di carne macinata mista di maiale 
300 gr di peperoni friggitelli
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2-3 cucchiai di pane grattugiato
3 cucchiai di olio extra verg d'oliva
5 pomodorini
2 bicchieri di acqua
1 dado vegetale
sale e pepe q.b.

Preparazione:

laviamo i friggitelli
in una ciotola mettiamo la carne, l'uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe,
pane grattugiato...
impastiamo con le mani finchè otterremo una carne morbida e non troppo appiccicosa
quindi regoliamoci con il pane grattugiato versandone poco per volta
tagliamo il peperone come in foto
e togliamo semi e filamenti
inseriamo la carne nel peperone spingendo con le dita 
,versiamo in padella l'olio, e gli altri peperoni 
facciamo rosolare per qualche minuto girando I PEPERONI con 2 cucchiai
aggiungiamo l'acqua, il dado, pepe e sale un pizzico
facciamo cuocere con il coperchio per circa 20 minuti
aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà
e facciamo cuocere finchè non si sarà addensata la salsa.

Serviamo i friggitelli caldi o ancora tiepidi.

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ROBERTA

lunedì 3 marzo 2014

INSALATA di FINOCCHI NOCI e ARANCIA


Una ricetta veloce e sfiziosa, un contorno diverso dal solito ma con semplici ingredienti...

Ingredienti:
finocchi
arancia
noci
olio extra vergine
sale e pepe

Ecco come si fa:
tagliamo i finocchi a fettine sottili, e riduciamo a piccoli pezzettini le noci,

tagliamo l'arancia a metà e con un coltello a punta ricaviamo dei piccoli spicchi

ora sistemiamo i finocchi in un piatto, aggiungiamo gli spicchi d'arancia e le noci 
aggiungiamo anche il succo dell'arancia, un filo d'olio extravergine, sale e pepe (potete aggiungere anche aceto balsamico).

serviamo

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ROBERTA