martedì 22 aprile 2014

TAGLIOLINI con ASPARAGI PANNA E CURRY


 Un'altra velocissima e sfiziosa ricetta del mio blog con un sapore diverso grazie all'aggiunta del curry cioè una miscela, di origine indiana, di spezie pestate nel mortaio che formano una polvere giallo-senape fortemente profumata che troviamo tranquillamente in qualsiasi negozio di alimentari. Potete anche non aggiungerla perchè il piatto è comunque delizioso anche senza curry.

INGREDIENTI:
(per 2 persone)
200 gr di tagliolini all'uovo circa
150 gr di punte di asparagi
125 gr di panna da cucina
1/2 bicchiere di vino bianco (circa 80 gr)
curry (la punta di un cucchiaino)
sale e pepe q.b.
1 scalogno
2 cucchiai di olio extra verg.

PREPARAZIONE:
PRIMA DI TUTTO METTIAMO A BOLLIRE L'ACQUA PER LA PASTA
 in una padella abbastanza grande mettiamo a dorare lo scalogno con l'olio
 aggiungiamo le punte di asparagi tagliate come in foto
 e il vino
facciamo cuocere per circa 15 minuti 
aggiungendo anche un pò di acqua di cottura
sale e pepe
 quando gli asparagi risulteranno morbidi aggiungiamo anche la panna
 e il curry (che colorerà il tutto) mescoliamo
teniamo sempre da parte un bicchiere di acqua di cottura perchè il condimento tenderà a ritirarsi
scoliamo e aggiungiamo i tagliolini al dente in padella, mescoliamo e se il condimento tenderà ad addensarsi aggiungiamo acqua di cottura.

Serviamo subito e aggiungiamo se ci piace anche parmigiano grattugiato.

LE MIE RICETTE TI ASPETTANO ANCHE SU FACEBOOK

ROBERTA
BACI

mercoledì 16 aprile 2014

ROTOLO CON NUTELLA morbidissimo!!!

Credo...anzi sono certa che il rotolo con la nutella sia uno dei dolci piu' apprezzati, e vi consiglio soprattutto di provare questa ricetta perchè è veramente un successo garantito, basta seguire passo passo le mie istruzioni e otterrete un rotolo morbidissimo!!!!!!

INGREDIENTI:

5 uova
100 gr di farina
1 bustina di vanillina
140 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele
nutella q.b.
zucchero a velo per guarnire

ECCO COME SI FA:
separiamo i tuorli dagli albumi
in una ciotola con una frusta mescoliamo insieme i tuorli, lo zucchero e il miele finchè non formeremo un soffice e spumosa crema
ora in un'altra ciotola montiamo a neve non troppo ferma gli albumi
da questo momento abbandonate la frusta e prendete una spatola, da qui continuerete solo con la spatola o con un cucchiaio è importante
aggiungiamo gli albumi alla crema poco alla volta e MESCOLIAMO DAL BASSO VERSO L'ALTO DELICATAMENTE cosi' il tutto incorporerà aria e non si smonterà visto che in questa ricetta non c'è lievito
ora aggiungiamo farina e vanillina setacciandola, e mescoliamo sempre dal basso verso l'alto delicatamente
mettiamo carta forno su una teglia standard da forno e versiamo la crema livellandola
piu' o meno dovrò avere un'altezza di 1 centimetro
inforniamo in forno preriscaldato statici a 200° per circa 8-10 minuti
dovrà colorirsi leggermente in superficie
ora seguitemi bene: per ottenere un rotolo morbido e che non si romperà arrotolandolo, togliamolo dalla teglia e mettiamolo su un piano, aggiungiamo zucchero classico in superficie poi copriamo il tutto con pellicola trasparente, così l'umidità resterà all'interno e il rotolo resterà appunto soffice.
facciamo raffreddare
stacchiamo dalla carta forno e aggiungiamo nutella .....e se volete anche panna montata

arrotoliamo dalla parte piu'lunga e tagliamo gli estremi così sarò piu' preciso

mettiamo in frigo e al momento di servire cospargiamo di zucchero a velo

LE MIE RICETTE TI ASPETTANO ANCHE SU FACEBOOK

BACI ROBERTA

TORTA RUSTICA con PATATE WURSTEL E POMODORINI



Una semplicissima torta rustica, sfiziosa e veloce veloce...

INGREDIENTI:
(per 3-4 persone)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 wurstel grandi
1 mozzarella da circa 125 gr
2 patate medie o una grande
10 pomodorini 
sale e pepe q.b
olio extra vergine q.b.

ECCO COME FARE:

 In una teglia rettangolare sistemiamo la pasta sfoglia come in foto
aggiungiamo le patate tagliate sottilissime e i wurstel
 i pomodorini tagliati a metà
 la mozzarella a pezzetti
aggiungiamo, sale pepe e olio
ricaviamo dai bordi delle sottili striscioline...io le ho tagliate con le forbici
e creiamo una griglia come in foto...chiudiamo i bordi.

inforniamo in forno preriscaldato a 200° statico per circa 40-45 minuti.

Serviamo calda ma è ottima anche fredda.

LE MIE RICETTE TI ASPETTANO ANCHE SU FACEBOOK

ROBERTA

giovedì 10 aprile 2014

WURSTEL SFIZIOSI

 Questi sfiziosi wurstel sono dei semplicissimi rotolini di pasta sfoglia, ottimi come aperitivo o antipasto e ideali per qualsiasi tipo di festa....successo è sempre garantito. Facili e veloci (solo 2 ingredienti), anche i vostri bimbi saranno in grado di prepararli insieme a voi.

INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
4 wurstel grandi 

ECCO COME FARE:
 tagliamo con un coltello a strisce di circa 3 cm la pasta sfoglia
 tagliamo i wurstel come in foto
 arrotoliamo e tagliamo come in foto
 sovrapponiamo la pasta sfoglia sul wurstel
mettiamo i rotolini su carta forno e inforniamo in forno statico a 200° per
circa 15 minuti o comunque finchè non saranno dorati.

Ottimi sia caldi che freddi.

SEGUI LE MIE RICETTE ANCHE SU FACEBOOK

VI E' PIACIUTA QUESTA RICETTINA?
BACI ROBERTA 

FARFALLE con ZUCCHINE RICOTTA E PACHINO

 La prova costume è sempre piu' vicina e allora ho deciso di rendere piu' leggeri i miei piatti, ho detto leggeri eh....non ho detto piatti senza sapore....Quindi oggi pasta con zucchine, pachino e ricotta...in un altro periodo dell'anno avrei proposto di aggiungere panna, ma la ricotta è molto piu' light.

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

180 gr di pasta tipo farfalle
250 gr di zucchine tipo "romanesche"
6 pomodorini pachino
3 cucchiai di ricotta di mucca o mista
1 scalogno piccolo
2 cucchiai di olio extra verg
sale e pepe q.b.

ECCO COME SI FA:

Prima di tutto mettiamo a bollire l'acqua per la pasta

 in una padella facciamo dorare lo scalogno nell'olio
 tagliamo le zucchine a fettine sottili
 versiamo in padella e aggiungiamo sale e pepe
facciamo cuocere per circa 5 minuti girando di tanto in tanto
 aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà
e continuiamo la cottura per altri 10 minuti
(io preferisco mangiare delle zucchine croccanti)
 aggiungiamo la ricotta
 e mescoliamo fino ad ottenere una cremina
versiamo anche un mestolo di acqua di cottura della pasta
scoliamo la pasta, versiamo in padella e sul fuoco mescoliamo

pronti? si mangiaaaa

VI ASPETTO ANCHE SU FACEBOOK

baci ROBERTA