Un semplice rotolo di pasta sfoglia trasformato in una bellissima treccia,
bella da presentare a tavola, e con un ripieno veramente sfizioso.
Facile e veloce!
INGREDIENTI:
(per 2 persone)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
6 fette di prosciutto crudo
rucola q.b.
1 mozzarella piccola
1 sottiletta
1 albume
PREPARAZIONE:
Srotoliamo la pasta sfoglia
aggiungiamo il prosciutto come in foto lasciando spazio intorno
poi la rucola
la mozzarella a pezzettini e la sottiletta.
Ora con un coltello affilato facciamo dei tagli obliqui
sia a destra che a sinistra, tutti della stessa misura.
Tagliamo la pasta in eccesso e chiudiamo la parte superiore.
Iniziamo ad incrociare
alternando destra e sinistra.
Tagliamo la pasta in eccesso...
e chiudiamo.
Sistemiamo la treccia in una teglia su carta forno, e spennelliamo la parte superiore con l'albume.
Inforniamo in forno preriscaldato statico 200° per 20-25 minuti
o ventilato 220° per 15-20 minuti.
Guardate che bella treccia appena sfornata!!!
ed ecco il ripieno !!!
Ottima calda e buona anche fredda!
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Alla prossima ricetta
ROBERTA
Buonissima!!
RispondiEliminaveramente buona e semplice da fare !!!!!
RispondiEliminaBuona e bella. Io l'ho fatta con prosciutto cotto fette di Emmental e rucola..... Ottima
RispondiEliminaappena fatta...strabuonissima!
RispondiEliminaGià preparata una volta. Strepitosa. Stasera la preparo di nuovo gnam
RispondiEliminaE facilissima buonissima!!!!!! Non avrei mai pensato che usando poche "cose "riesci a fare una cosa così BUONA COMPLIMENTI la rifarò al più presto!!!👌
RispondiEliminaMa grazie !!! Un bacione e alla prossima ricetta allora.
EliminaRoberta
Veloce da preparare....buonissima
RispondiEliminabuonissima e bella, un figurone.
RispondiEliminaMolto invitante!! La farò sicuramente ma anziché sottiletta e mozzarella proverei con stracchino!
RispondiEliminabuonissima e bellissima! complimenti
RispondiEliminaHo provato con speck e provola affumicata al posto di prosciutto crudo e mozzarella....una goduria. Grazie!!!
RispondiEliminaMia cara Roberta le tue idee sono sempre eccellenti le preparo sicura di fare bella figura sempre,grazie e continua a mostrarci i tuoi capolavori!
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