mercoledì 30 dicembre 2015

ROTOLINI DI PETTO DI POLLO CON SPINACI E PROSCIUTTO CRUDO

 Non amo particolarmente la carne rossa, quindi devo sempre inventare ricette diverse per cucinare la carne bianca. Qualche giorno fa ho provato questa che vi ho pubblicato e devo dire che non è veramente buonissima, anzi in questo modo anche chi non ama gli spinaci li apprezzerà.

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

4 grandi fette sottili di petto di pollo
400 gr di spinaci surgelati 
3-4 fette di prosciutto crudo
1/2 bicchiere di vino bianco
4-5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b.
noce moscata in polvere q.b.

PREPARAZIONE:

In una padella facciamo cuocere prima di tutto gli spinaci senza aggiungere acqua,
ma un filo d'olio, sale e noce moscata. Piu' o meno a fine cottura aggiungiamo il prosciutto tagliato a strisce. Mescoliamo.
 Su ogni fetta di petto di pollo sistemiamo gli spinaci
 e chiudiamo con stuzzicadenti.
 In una padella facciamo scaldare 3 cucchiai di olio, poi sistemiamo i fagottini facendoli cuocere per qualche minuto su ogni lato.
 Aggiungiamo ora il vino, sale e pepe e continuiamo la cottura a fuoco medio, coprendo con un coperchio. Quando noteremo che la salsa si è ristretta
 togliamo i fagottini dalla padella e tagliamoli a fette togliendo delicatamente gli stuzzicadenti.
Rimettiamo in padella e facciamo cuocere per altri 10 minuti circa.

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ROBERTA

venerdì 18 dicembre 2015

TORTA PERE E CIOCCOLATO

A volte mi domando perchè sono così golosa, e a volte mi domando come e perchè tante persone mi dicono di non amare i dolci....quasi quasi le invidio un pochino però.
Questa torta pere e cioccolato è la conseguenza di un mio attacco di golosità, e voglio proprio vedere chi di voi riuscirà a resistere.

INGREDIENTI:
160 gr di farina 00
2 uova
140 gr di zucchero
1 limone
3 pere abate medie
1/2 bicchiere di latte
100 gr di burro
1/2 bustina lievito in polvere
 per dolci
1 tavoletta da 100 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Accendiamo prima di tutto il forno a 180° statico.

 Tagliamo le pere a piccoli cubetti e spremiamo il limone. Mescoliamo.
In una ciotola mescoliamo insieme con le fruste elettriche 2 uova e lo zucchero 
fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungiamo poi il latte, il burro fuso freddo,
 farina e lievito. Aggiungiamo le pere e infine tagliamo  il cioccolato in piccole scaglie (o se volete gocce di cioccolato) versiamole nel composto e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio o spatola. 
 Imburriamo e infariniamo una teglia 24 cm, versiamo il composto e inforniamo 
a 180°. Facciamo cuocere per 50-55 minuti, e comunque verso fine cottura controlliamo con uno stuzzicadenti se il centro della torta è abbastanza asciutto.
Una volta raffreddata aggiungiamo in superficie zucchero a velo.

Consumiamo la torta entro 2-3 gg.

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BACI,
Roberta.


lunedì 14 dicembre 2015

COME RICICLARE BARATTOLI DI LATTA.



CHI SEGUE IL MIO BLOG MI CONOSCE PER LE RICETTE CHE PUBBLICO DA PIU' DI TRE ANNI, MA FORSE NON SA CHE OGNI TANTO SONO COLPITA ANCHE DA ALTRI  ATTACCHI CREATIVI. IERI PER ESEMPIO ERO IN CUCINA, COME SEMPRE OVVIO, E LA MIA ATTENZIONE SI E' SPOSTATA SUI MIEI BARATTOLINI DI LATTA VUOTI, 
EH SI PROPRIO QUELLI DEI POMODORI, PICCOLI DA 200 GR. LI HO GUARDATI UN ATTIMO E.....

ora vi spiego....

- li ho lavati e asciugati facendo molta attenzione perchè molto taglienti sui bordi
- ho spruzzato i barattolini con della vernice spray bianca (cosa da fare all'aperto!)
e ho lasciato asciugare
-ho incollato al centro con vinavil o colla a caldo il nastrino a pois
-ho inserito lo spago nei cuoricini di legno
-ho legato lo spago dietro al cuoricino e poi dietro i barattolini

A CASA AVEVO QUESTE TRE PIANTINE GRASSE DI PLASTICA
 (MA VOI POTETE COMPRARE ANCHE QUELLE VERE), 
E LE HO INSERITE NEI BARATTOLINI.

- ho ricoperto la base delle piantine con lana bianca
(oppure sassolini bianchi o muschio)

SE VOLETE POTETE SOSTITUIRE LE PIANTINE CON CANDELE BIANCHE.

Facile no? Vi è piaciuto il mio attacco creativo?
BACI DA ROBERTA 


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venerdì 11 dicembre 2015

MINI BICCHIERI CON COUS COUS, PESTO, SALMONE AFFUMICATO E ZUCCHINE

 Natale è vicinissimo e voglio proprio darvi una ricetta originale per i vostri aperitivi-antipasti. 
L'idea è nata per un compleanno, o meglio per l'aperitivo di un compleanno, ma voi potete utilizzarla quando volete.... anche d'estate è ottima, fresca e veloce.
Io l'ho presentata in questi mini bicchieri di plastica ed è stato un successo.

INGREDIENTI:
(per 20-30 bicchierini circa)

200 gr di cous cous 
200 gr di acqua bollente
150 gr di pesto senz'aglio
200-300 gr di salmone affumicato
3 zucchine medie
sale e pepe q.b.
olio extra vergine q.b.

PREPARAZIONE:


-Prima di tutto versiamo il cous cous ina ciotola e bagnamo  con l'acqua bollente.
Lasciamo riposare per 5 minuti e poi sgraniamo con una forchetta.

-Versiamo il pesto e mescoliamo.

-Tagliamo le zucchine a cubetti piccolissimi e facciamo cuocere in padella per pochissimi minuti (devono restare croccanti) con un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio extra vergine.

-Versiamo anche le zucchine nel cous cous insieme al salmone tagliato a pezzetti.

-Mescoliamo e mettiamo in frigo.

-Prima di servire mettere il couu cous condito nei bicchierini.

Veocissima e sfiziosa.
Potete preparare tutto anche il giorno prima.

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ROBERTA